Блины с ягодой

Лето – самое прекрасное время, когда на грядках созревают овощи и фрукты. Из всего этого изобилия можно приготовить разнообразные блюда, причем каждое будет по-своему полезным. А вот чтобы побаловать своих домочадцев чем-то особенно вкусным, следует приготовить сладкий десерт из спелых ягод. Но еще лучше, если это будет выпечка, например, фаршированные блинчики. Получается вкусно, сытно и полезно!
Блины с ягодой
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - мука 100 г
  • - молоко 150 мл
  • - яйцо 2 шт.
  • - сливочное масло
  • - соль по вкусу
  • - ягода 400 г (земляника, смородина, малина, черника, брусника и т.д.)
  • - творог 200 г
  • - сахар 2 ст.л.
  • - ванильный сахар
  • - корица в порошке
  • - лимонный сок 1 ст.л.


Инструкция

1
Тщательно вымойте ягоду. Поместите их в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Затем слейте воду и тщательно просушите ягоды.
2
Положите творог в миску вместе с сахаром и хорошо разомните.
3
Смешайте муку с небольшим количеством молока и щепоткой соли, а затем, постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко. Введите в полученную смесь взбитые яйца и хорошо перемешайте.
4
Смажьте маслом сковороду и разогрейте ее на огне. Ложкой распределите по сковороде тесто. Когда блин подрумянится по краям, переверните его и жарьте вторую сторону еще пару минут.
5
Соедините творог с ягодой и все тщательно перемешайте. Распределите полученную начинку по поверхности блина и аккуратно сложите его в виде конверта.
6
Перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой и небольшим количеством корицы. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Использовать можно любую некрупную ягоду. Если для начинки берется клубника, то ее следует порезать на небольшие кусочки или потолочь.

Полезный совет

Блины с начинкой из ягод лучше всего подавать в охлажденном виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Блины с ягодой