Вкусные голубцы

Свое настоящие название голубцы позаимствовали у французских поваров, еще в 17-18 веках. Когда в России начался настоящий бум французской кухни. Тогда было модным и популярным зажаривать на решетке небольших птиц – голубей. Потом на решетке стали зажаривать и эти капустно-мясные конверты, хотя тогда их называли ложными голубцами.
Голубцы
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - 1 вилок капусты
  • - 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • - 100 г отварного риса
  • - 2 луковицы
  • - 2 моркови
  • - чеснок, соль, перец молотый, томатная паста


Инструкция

1
Удалите из капустного вилка кочерыжку. Опустите капусту на 12 минут в кипящую подсоленную воду. Вытащите большой вилкой ошпаренную капусту на блюдо и разберите на листья. Приготовьте фарш, для чего измельчите на мясорубке, порезанное на кусочки мясо, и четвертинки лука.
2
Добавьте отваренный до полуготовности рис, соль и перец, все тщательно перемешайте. На отдельный капустный лист выложите колбаской фарш и заверните его конвертом, формируя голубец. В чугунной сковороде раскалите масло и обжарьте в нем с обеих сторон голубцы.
3
В этом же масле спассеруйте нарезанный лук, натертую на средней терке морковь и измельченный чеснок. В казан из жаропрочного материала сложите обжаренные голубцы, выложите сверху обжаренные овощи, залейте почти до верха водой, посолите, накройте крышкой и тушите минут 40-50.
4
За 8 минут до завершения добавьте в голубцы жидкую томатную пасту (разведите теплой водой или бульоном). При подаче украсьте нарубленной зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Вкусные голубцы