Как готовится свинина по-барски

Свинина по-барски – это очень вкусное блюдо. Оно очень сытное и его приготовление занимает мало времени. Такое блюдо также достойно праздничного стола.
Как готовится свинина по-барски
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - свинина 500 г (филе, шея, карбонад, окорок – только мякоть);
  • - масло растительное;
  • - соленый огурец 1 шт;
  • - пучок укропа и петрушки;
  • - чеснок 2-3 дольки;
  • - измельченный грецкий орех 2-4 шт;
  • - майонез и сметана по 4-6 столовых ложек;
  • - перец и соль (по вкусу).

Инструкция

1
Возьмите свинину, помойте ее хорошо, затем обсушите ее со всех сторон с помощью салфетки. Нарежьте свинину поперек волокон на части, толщина которых примерно от 10 до 15 мм. Надрежьте кончиком ножа жилки и внешний слой сала, если он присутствует на мясе. Далее следует поместить свинину между двумя слоями пищевой пленки. Затем мясо нужно хорошо отбить молотком.
2
Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда масло разогреется и над ним появится небольшой дымок, кладите мясо на сковороду и, плотно прижимая его, обжарьте. Сначала жарьте свинину 40 секунд на одной стороне, далее поперчите ее и посолите по вкусу. Переверните мясо и обжарьте его с другой стороны. Когда мясо будет готово, можно теперь выложить его на тарелку, обернув фольгой. Подготовьте духовку для запекания, включите ее в режиме верх-низ на 220?.
3
Теперь вы должны приготовить соус. Накрошите мелко зелень, на терке натрите огурец, измельчите чеснок. Затем добавьте измельченные грецкие орехи. Все это тщательно перемешайте, добавив в эту смесь майонез или сметану в соотношении 1:1.
4
Подготовьте форму для запекания. Для этого застелите ее фольгой и смажьте растительным маслом. Далее нужно разложить ломти свинины и равномерно смазать сверху толстым слоем соуса.
5
Поставьте форму в духовку, ждите 20-30 минут. Затем после того как свинина уже готова, вынимайте форму, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Блюдо готово! Теперь вы смело можете выкладывать свинину по-барски на тарелку и наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!

Полезный совет

В качестве гарнира лучше использовать овощи.
Украсить свинину по-барски можно огурцами, томатом и орехами.
Данный рецепт подходит также для куриной грудки. Для этого ее нужно нарезать на ломти поперек, толщина должна составлять до 2 см. Затем следует слегка отбить куриную грудку. Последнее – это обжарка грудки с двух сторон до 30 секунд. А если запекать, то до 25 минут.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как готовится свинина по-барски