Как приготовить пунш

Пунш – это вкусный слабоалкогольный напиток, который принято пить зимними вечерами, чтобы согреться и приятно провести время. Сливочные и яичные пунши отличаются от всех остальных нежной кремовой консистенцией и особенно мягким вкусом.
Теплый пунш приятно разнообразит зимний вечер
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • 125 мл. жирных сливок
  • 50 г. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл рома

Инструкция

1
Сливочный пунш получается очень калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Но пару раз в год по какому-нибудь особому случаю можно на несколько часов забыть о фигуре и насладиться этим воистину божественным напитком.
2
Для приготовления пунша вам понадобится водяная баня. Если у вас нет специального приспособления для этих целей, возьмите средних размеров кастрюлю, поставьте в нее кастрюлю поменьше и промежуток между их стенками заполните горячей водой.
3
Хорошо разотрите желток с сахаром, смешайте его со сливками, поставьте смесь на водяную баню. Следите за тем, чтобы жидкость лишь нагревалась, но не допускайте ее кипения во избежание сворачивания желтка.
4
Начинайте взбивать нагревающиеся сливки, продолжайте это делать, пока смесь не взобьется в пену. Перелейте яично-сливочную смесь в бокал для пунша, добавьте к ней ром, перемешайте и тотчас же подавайте горячий пунш к столу.

Полезный совет

Подайте для размешивания пунша коричную палочку, это наполнит напиток дополнительным ароматом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как приготовить пунш