Для приготовления смузи вам потребуется очень спелая и ароматная дыня. Если мякоть не очень сладкая, подготовьте заранее сахарную пудру. Желательно, чтобы в овоще отсутствовали нитраты, поэтому покупать следует только в проверенных местах.

Тщательно промойте дыню под проточной водой – можно использовать щетку и специальное средство. Обсушите или вытрите полотенцем плод. Разрежьте пополам и выньте семена. Осмотрите дыню, если местами остались семечки, уберите их, в противном случае они могут попасть в смузи, что крайне нежелательно.

С помощью нуазетки сделайте 2-4 шарика – зависит от количества порций, так как они будут использоваться для декора. Снимите кожицу с оставшейся части дыни, порежьте и поместите в блендер. Измельчайте до тех пор, пока мякоть не превратится в однородную массу. При необходимости добавьте сахарную пудру по вкусу.



Если вы хотите добиться более мягкого вкуса дынного смузи, добавьте в блендер при измельчении мякоти сливки – количество определяйте на свое усмотрение, но не перестарайтесь, иначе напиток получится слишком жидким. Для лиц, следящих за калорийностью, оптимально подойдет качественное молоко вместо жирных сливок.

Дыня в комбинации с небольшим количеством арбуза – отличный вариант для тех, кто любит менее насыщенные напитки. Из мякоти арбуза нужно удалить косточки. Сочетайте овощи в той пропорции, которая вам больше нравится, но учитывайте, что дыни должно быть все-таки больше.

Смузи из дыни и манго – сочетание для любителей необычных вкусов. Дыню подготовьте, манго помойте и выньте косточку, снимите кожицу. Нарежьте плоды на кубики и отправьте мякоть в блендер. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахарную пудру. Для придания более экзотического вкуса выдавите немного сока лайма.

Если ваш блендер не обладает достаточной мощностью, поэтому остаются небольшие крупные кусочки, перетрите смузи через сито. Это, конечно, не очень быстрое и приятное занятие, но оно того стоит. Учитывайте, что не нужно цедить напиток через марлю, так как в нем должна присутствовать мякоть.

Попробуйте смузи. Если его выкус насыщенный, но не приторный, вам удалось правильно приготовить напиток. Слишком сладкий смузи следует слегка разбавить водой или положить в него несколько больше льда, чтобы скорректировать вкус.

Перед подачей на стол смузи украсьте вырезанными шариками, листиками мяты. Подавайте напиток в охлажденном виде, при необходимости добавьте немного колотого льда. Края стакана можно декорировать сахарной пудрой, дольками лимона или лайма. В общем, фантазии нет предела. Стоит отметить, что в напитке содержится весьма много калорий, поэтому он не подходит для лиц, придерживающихся диеты.

Сеть магазинов «Азбука Вкуса» предлагает своим покупателям все для приготовления дынного смузи. У нас всегда в наличии спелые и проверенные овощи, которые отличаются непревзойденным ароматом. Если у вас нет времени, вы всегда можете сделать заказ продуктов с доставкой на дом через интернет-магазин или по телефону. С «Азбукой Вкуса» готовить легко и просто!