Как сварить вкусную кашу

Самым полезным блюдом на завтрак приходится каша, которая богата клетчаткой и протеинами, благоприятно влияет на пищеварение. Кашу нужно готовить с хорошим настроением и фантазией.
Традиционное русское блюдо.
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • 1/2 стакана пшена
  • 1/2 стакана риса
  • 100 гр. масла
  • 4 стакана молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яблоко
  • глиняный горшочек.

Инструкция

1
Хорошенько промыть рис с пшеном. Выложить в горшочек. Помыть, очистить и мелко нарезать яблоко.
2
Добавить сахар, соль, масло, яблоко. Залить молоком.
3
Поставить в холодную духовку. Готовить на медленном огне 1-1,5 часа. Температура не должна превышать более 200 градусов, каша должна томиться.

Обратите внимание

Кашу нужно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы не прилипала (эмалированная посуда не подойдёт вовсе). Крупу нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выбирая кашу, нужно обратить внимание на цвет и запах.

Полезный совет

Если готовить кашу в духовке, то надо чтобы она разогревалась медленно, чтобы молоко не убежало, а становилось гуще. Вкуснее было бы приготовить в печи. Для приготовления рассыпчатой каши, крупу необходимо заливать кипятком. Крупу лучше хранить в стеклянной посуде, а чтобы не завелись насекомые, нужно положить на дно посуды зубчик чеснока, завёрнутый в марлю. Самой полезной является гречневая и овсяная крупа, в ней содержится наибольшее количество белка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сварить вкусную кашу