Как замариновать рыбу

Маринованная рыба является отличной закуской. Неповторимый оригинальный вкус и нежную консистенцию ей придает обработка уксусом, который изменяет структуру тканей и делает их похожими на вареные. Добавление пряностей ароматизирует и улучшает блюдо. Мариновать рыбу пресноводных видов таким методом не желательно, так как остается угроза заражения описторхозом.
Как замариновать рыбу
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • рыба
  • уксус
  • пряности
  • вода
  • сахар
  • соль
  • перец

Инструкция

1
Маринад для рыбы готовится из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей. На 1 кг рыбы требуется 200 г маринада. Использовать можно только нержавеющую или эмалированную посуду, так как уксус быстро вступает в реакцию с металлом и образует вредные соединения.
2
Нагреть в кастрюле 1 л воды. Взять марлю, сложить ее в два слоя, если марля очень редкая – в три слоя. Поместить на нее пряности: гвоздику, корицу, душистый перец горошком, кориандр. Пряности для маринада брать исходя из вкусовых предпочтений.
3
Завязать марлю и опустить в воду, добавить 10-15 г сахара, 10 г соли, молотый черный перец и 20 г 6% уксуса. Кипятить маринад полчаса, после чего остудить и вынуть марлю с пряностями.
4
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить. Крупную рыбу разрезать вдоль и на куски, мелкую оставить целиком или разрезать пополам. Можно убрать хребет с костями и филе нарезать крупными кусками.
5
Выдерживается рыба под маринадом 3-4 часа, после чего переложить в стерильные банки, залить новым маринадом, добавить листик лаврового листа и закрыть. Такая маринованная рыба хранится 3-4 месяца в холодном месте. Ее остается только достать, выложить на тарелки, украсить зеленью и овощами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как замариновать рыбу