Как жарить говядину

Приготовить говядину довольно сложно. Существует огромное количество способов приготовления говядины. Нежная корочка сверху и сочная мякоть внутри, вот что делает это блюдо особенным для настоящих гурманов.
Как жарить говядину
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • Говядина
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 гр. вина
  • растительное масло
  • молоточек
  • сковорода.

Инструкция

1
Говядину хорошенько промыть, нарезать (поперёк волокон) на пластинки толщиной 1 см. Отбить мясо молоточком с двух сторон, посолить, поперчить.
2
Смешать горчицу с мёдом в пропорции 1:1. Натереть мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут.
3
На сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть. После чего выложить куски мяса на раскалённую сковородку. Жарить с одной и с другой стороны по 10 минут.
4
В конце добавить 100 гр. красного сухого вина и накрыть крышкой. Подождать пока вино выпарится.
5
Оставить мясо томиться на выключенной сковороде минут 10-15. Подавайте жареную говядину на листьях салата, с нарезанными огурцами, помидорами и оливками.

Обратите внимание

Покупая мясо, необходимо обратить внимание на цвет, запах и консистенцию. Также можно проткнуть мясо ножом, так как в толще мышц может начаться гниение, а сверху оно будет выглядеть свежим. Говядину следует резать поперёк волокон, тогда оно будет мягче.

Полезный совет

Образовавшийся жир можно использовать как подливку к гарниру или для приготовления соуса. В говядине содержатся жиры Омега-3, которые помогают организму бороться с холестерином. Не стоит долго жарить мясо, оно становится сухим и безвкусным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как жарить говядину