Свинина по-барски

Очень гармоничное и сочное блюдо — свинина по-барски. Вкус нежного мяса оттеняют и дополняют грецкие орехи, а зелень придает блюду особый аромат. Если вы не пробовали эту еду, то жили зря, как говорится. Время приготовления - около 45 минут, с готовкой справится даже начинающий кулинар.
Вкусная свинина по-барски
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - майонез — 3 ст.л.;
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - масло растительное — для жарки;
  • - зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок;
  • - грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • - соленый огурец — 1 шт.;
  • - свинина — 500 г.

Инструкция

1
Если используете замороженное мясо, извлеките его из морозилки и подержите при комнатной температуре несколько часов. Можете воспользоваться для разморозки микроволновой печью.
2
Вымойте мясо в проточной воде и острым ножом нарежьте на порционные куски средних размеров. Отбейте их молотком, поперчите и посолите, добавьте своих приправ по вкусу.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте подготовленные куски мяса до полуготовности. Дайте мясу слегка остыть, выложив его на тарелку.
4
Сами тем временем займитесь приготовлением соуса. Нарежьте огурец и зелень на мелкие кусочки, поместите ингредиенты в глубокую чашку средних размеров. Добавьте в нее же чеснок, орехи и сметану либо майонез. Хорошенько все перемешайте для получения густой однородной массы.
5
Застелите форму фольгой. Выложите поверх нее мясо, сверху полейте подготовленным только что соусом. Руками обмажьте мясо со всех сторон, чтобы соус обволакивал кусок полностью.
6
Разогрейте духовку до 220oC, поместите внутрь нее форму со свининой по-барски и запекайте в течение получаса до готовности. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте вместе с отваренным картофелем, салатом из помидоров, огурцов, чеснока, лука и зелени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Свинина по-барски