Свинина с курагой и черносливом

Мясо по этому рецепту получается очень мягким. Несмотря на присутствие в рецепте кураги и чернослива, блюдо получается совсем не сладким. Подходит для обеда или ужина.
Свинина с курагой и черносливом
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - 1 кг свинины;
  • - 100 г чернослива;
  • - 100 г кураги;
  • - майонез;
  • - соль, специи по вкусу.

Инструкция

1
Кусок свинины с жирком промойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага ушла. Затем нашпигуйте черносливом и курагой. Если сухофрукты у вас очень сухие, то предварительно их надо замочить на 2-3 часа в холодной воде.
2
Затем посыпьте нашпигованный кусок мяса перцем и солью. Можете добавить любые специи по вкусу. Со всех сторон промажьте майонезом.
3
Застелите форму для запекания фольгой. Если хотите, можете сверху разложить кусочки очищенного картофеля - получится мясо сразу с готовым гарниром. Плотно заверните свинину в фольгу, уберите в духовку на 1-1,5 часа, готовьте при средней температуре - 180 градусов.
4
Проткните мясо ножом - если из него вытекает прозрачный, а не розовый сок, то мясо уже готово. Раскройте фольгу и готовьте свинину еще минут 5-10, чтобы она подрумянилась.
5
Свинина с курагой и черносливом вкуснее всего в горячем виде, не ждите, пока она остынет, сразу подавайте к столу. Можете сверху украсить свежей измельченной зеленью. Вместо картошки можете отдельно приготовить любой другой гарнир по вкусу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Свинина с курагой и черносливом