Как готовить гребешки

Морской гребешок является деликатесом с большим количеством полезных свойств. В нём содержится витамин В, рибофлавин, тиамин, марганец, медь, йод и кобальт. Богатое содержание железа, цинка, кальция и фосфора. Съедобной частью служит массивная мышца, которая соединяет обе створки раковины. Мясо гребешка диетическое с ярким изысканным и утонченным вкусом. Морские гребешки варят, тушат, жарят.
Как готовить гребешки
Подберите свой рецепт
Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду комнатной температуры, положите туда мясо и оставьте на 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз, пока мясо полностью не растает.
2
Заверните мясо гребешка в пергаментную бумагу и положите на гриль. Гребешки запекаются очень быстро пять минут.
3
Уложите их аккуратно на тарелку и залейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Свежее и вкусное мясо гребешков имеет молочный оттенок. Если оно пожелтело, то такое мяса нельзя употреблять в пищу. Запомните: мясо гребешков должно быть упругим.
Кедровые орешки нельзя употреблять вместе с гребешками. Мясо будет со вкусом горечи.

Полезный совет

Мясо гребешка имеет сладковатый вкус. Подходит сливочный, сливочно - грибной и апельсиновый соус, терияки, унаги и соус из имбиря.
Гребешки прекрасно сочетаются с миндалем, фундуком и грецкими орехами.
Морской гребешок подходит к рису и картофелю.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как готовить гребешки