Если вы впервые взяли в руки это одно из древнейших изобретений человечества, вам необходимо помнить, что самые первые попытки его запустить могут быть весьма длительными и непредсказуемыми, поэтому наберитесь терпения и выбирайте, пожалуйста, безлюдные места, такие, как поле или стадион, радиус которого должен составлять не менее 40 - 60 метров.

Запускать бумеранг следует из центра выбранного вами круга. Все дело в том, что, летая, бумеранг описывает «восьмерку»: бросаете его вы впереди себя, а поймаете сзади.



Пользоваться бумерангом довольно просто, но здесь главное «сноровка, закалка, тренировка». Необходимо знать некоторые правила:


  1. Лицевая сторона бумеранга выпуклая. На ней, как правило, располагается рисунок. Тыльная сторона - плоская. Необходимо взять бумеранг так, чтобы большой палец находился на лицевой стороне, а не на плоской, при этом не имеет значение, в какую сторону смотрит «крыло» бумеранга - назад или вперед. Зажимается около трех сантиметров самого бумеранга, т.е. самый его кончик. Легкие бумеранги зажимают тремя пальцами, тяжелые берут в кулак.

  2. Одна из самых распространенных ошибок при запуске состоит в том, что бумеранг бросают практически параллельно земле, вследствие чего бумеранг взлетает сразу вверх и также стремительно падает. Запускать же следует перпендикулярно земле, с небольшим (не более сорока пяти градусов) наклоном вправо.

  3. Бросок должен быть достаточно сильный, чтобы взлететь, описать петлю и вернуться. Бросайте бумеранг прямо перед собой, ориентируйтесь на линию горизонта. Не старайтесь бросить его слишком высоко. Высоту бумеранг наберет сам.

  4. Есть один нюанс, благодаря которому ваши успехи закрепятся. Бросать бумеранг следует против ветра. Хотя если ветер слишком сильный, то запуск стоит отложить. Вообще, чем меньше сила ветра, тем лучше.

Половину дела Вы освоили. Теперь о второй его половине.

  • Ловят бумеранги прихлопыванием рук одна по другой. Такая, простая на первый взгляд, процедура удается далеко не каждому и не с первого раза. Так что если вы дошли до этой стадии, можно вас поздравить, вы освоили такое нехитрое занятие, как запуск бумеранга!