Как накрутить волосы на длинные бигуди

Длинные бигуди или бумеранги - один из самых щадящих и безопасных способов создания упругих локонов. Научившись правильно пользоваться ими, вы можете отказаться от электрощипцов и термобигуди. Созданная таким образом укладка держится очень долго и не вредит волосам.
Как накрутить волосы на длинные бигуди

Вам понадобится

  • - длинные бигуди;
  • - пена для укладки;
  • - вода;
  • - фен.


Инструкция

1
Выберите бигуди нужного размера и диаметра. Чем они тоньше, тем мельче получатся локоны. Имейте ввиду, что слишком толстые бумеранги завивают волосы сложнее, и упругих локонов у вас может просто не получиться. Еще до покупки попробуйте согнуть палочку бигуди: она должна держать форму и не разгибаться. Качественные бумеранги произведены из пеноматериала, похожего на резину, с прочной медной проволокой внутри.
2
Вымойте волосы, высушите их естественным путем или феном в режиме холодного воздуха на 70-80% и тщательно расчешите. Волосы должны быть эластичными и слегка влажными, так ваша будущая укладка зафиксируется наиболее прочно. Подсчитайте приблизительно, пряди какой толщины вам необходимо отделять, чтобы хватило имеющегося количества бигуди.
3
Возьмите прядь волос, еще раз расчешите ее и нанесите на нее пену для укладки (количество размером с крупную фасолину). Распределите по всей длине. Не дожидаясь высыхания, начинайте накручивать прядь на бигуди снизу вверх. Скрестите кончики бумеранга, обеспечив прочную фиксацию.
4
Вы можете дождаться, пока волосы, накрученные на длинные бигуди, высохнут естественным путем. Так вы обеспечите наиболее щадящую завивку. Достаточно подождать 1-1,5 часа. При этом можно даже параллельно принять ванну, сделать маску или обертывание. Если вы накручивали на бумеранги сухие волосы, влажный пар лишь усилит фиксацию и действие пены для укладки.
5
Если у вас нет времени, тщательно высушите накрученные волосы горячим феном. Чтобы понять, готовы ли локоны, снимите один бумеранг и потрогайте волосы внутри. Они должны быть полностью сухими, иначе через час укладка исчезнет.
6
Начинайте раскручивать бигуди сверху вниз. Ни в коем случае не вытаскивайте их из закрученного локона. Волосы могут запутаться за края, и снять бигуди будет весьма проблематично. Для более прочной фиксации сбрызните кудри лаком для волос.
7
Промойте бигуди теплой водой, чтобы удалить остатки пены для волос. Готовые локоны можно укладывать в любые прически. Как правило, накрученные на длинные бигуди волосы сохраняют форму очень долго. Пи этом постепенно они превращаются из упругих локонов в мягкие пышные волны.
Обратите внимание
Снимайте длинные бигуди, начиная с нижнего уровня. Если вы сделаете наоборот, готовые верхние локоны могут запутаться.
Полезный совет
Используйте для завивки длинные бигуди разной толщины. Сочетание объемных и мелких локонов создаст необычный образ.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как накрутить волосы на длинные бигуди