Несмотря на то что электрические бигуди позволяют получить примерно тот же эффект, что и обычные, нет необходимости ходить с ними несколько часов или оставлять приспособления для завивки на ночь. В отличие от термобигудей, для нагревания электрических необходимо иметь только розетку под рукой. Создать с их помощью эффектные локоны можно всего за 15 минут.

Нюансы использования электрических бигуди

Прежде чем начать пользоваться электробигуди, необходимо учесть, что диаметр валиков приспособлений различается. Он может варьироваться от 8 до 32 мм, поэтому подбирать размер бигудей стоит индивидуально. Традиционно стилисты советуют пользоваться правилом: чем длиннее волосы, тем больше должен быть диаметр.

Приобрести сегодня можно как алюминиевые, так и керамические электробигуди с различными типами покрытий, но принцип их работы схож. Для нагрева бигудей необходимо подключить набор на подставке к розетке на 3-5 минут. К слову, в комплект могут входить приспособления разного диаметра и даже размера. Для удобства использования они имеют цилиндрическую форму. А чем больше диаметр электробигудей, тем крупнее получается завиток.



Для завивки кудрей лучше предварительно вымыть голову с шампунем и кондиционером, а затем просушить волосы с помощью фена или естественным путем. По мере нагревания бигудей стоит обработать пряди средством с термозащитой или муссом, пенкой, гелем для укладки. Накручивать волосы на электровалики рекомендуется с затылочной части, после чего нужно переходить к прядям по бокам.

Красивая укладка с помощью электробигудей

Расчесывать волосы при накручивании электрических бигудей необходимо расческой на длинной ручке. На челку бигуди обычно ставят в последнюю очередь. Чтобы локон выглядел аккуратно, накручивать пряди нужно от кончиков по направлению к корням. При формировании прически учитывайте диаметр приспособлений. Оптимально использовать широкие бигуди для верхних прядей, а маленькие – для отдельных локонов или челки.

Фиксировать электробигуди необходимо специальными заколками, которые идут в наборе. Они помогут сделать укладку долговечной. Если вы подбираете наиболее безопасные для волос бигуди, отдайте предпочтение керамическим приспособлениям. Чтобы узнать, нагрелся ли набор, можно приобрести комплект с индикатором.

Держать электрические бигуди можно и 5, и 15 минут. Все зависит от эффекта, который вы хотите получить, наличия свободного времени. После снятия валиков нужно зафиксировать локоны лаком. Не следует расчесывать волосы, формировать укладку можно руками.