Милые кудряшки можно сделать при помощи различных приспособлений, например термобигуди, плойки, бигуди-липучек. 

Термобигуди



Термобигуди помогают придать волосам форму кудрей за довольно маленький промежуток времени, поэтому они особенно подходят для тех случаев, когда необходимо сделать прическу всего за 30-40 минут. Для того чтобы сделать кудри при помощи термобигуди, необходимо положить необходимое количество бигуди в кастрюлю с горячей водой, нагреть их, затем аккуратно достать и довольно быстро накрутить на них пряди, предварительно покрыв волосы защитным средством. Долго держать такие бигуди на волосах ненужно, достаточно всего 20 минут. После того как положенное время истечет, необходимо снять термобигуди, расправить кудряшки (по желанию можно расчесать) и закрепить прическу лаком. 

Плойка

Плойка - это, пожалуй, одно из самых распространенных устройств в настоящее время, которое помогает сделать кудри очень быстро. Первое, что необходимо сделать, это нагреть прибор до определенной температуры (просто включить его в розетку и отрегулировать температуру). Далее отделить небольшую прядь волос, аккуратно намотать ее по спирали на плойку и подержать в таком состоянии 30-40 секунд (это зависит от толщины и структуры волос). То же самое проделать со всеми остальными волосами. В итоге должны получиться упругие кудряшки. Чтобы прическа держалась длительное время, перед укладкой волосы можно покрыть специальным муссом.

Бигуди-липучки

Бигуди-липучки - это довольно удобные бигуди, которые не требуют дополнительных удерживающих приспособлений в виде резинок или заколок, они и без этого прекрасно держатся на волосах. Данные изделия бывают разных диаметров, они прекрасно подходят для завивки как влажных волос, так и сухих, однако имеют два минуса: не подходят для создания локонов на длинных волосах (путают волосы), а также требуют немало времени, чтобы создать необходимую прическу.  Для того чтобы при помощи бигуди-липучек завить волосы в кокетливые кудряшки, необходимо помыть волосы, подсушить их, затем отделить прядь и намотать ее на бигуди, слегка прижать волосы к изделию. Точно также поступить с остальными волосами. Держать бигуди-липучки на волосах нужно не менее пяти часов, только в этом случае будет достигнут желаемый эффект.