Биография Тимофея Баженова

Тимофей Баженов появился на свет 25 января 1976 года в семье московского журналиста и врача. После школы парень одновременно окончил два факультета МГУ - журналистики и биологический, где он учился на вечернем обучении. Подрабатывать журналистом Тимофей начал во времена учебы – он вел программы «Музыкальный экспресс» и «Радиозаповедник» на канале ВГТРК.

Также парень успел поработать ведущим новостей на популярной радиостанции «Голос России» и специальным корреспондентом на «Радио России».



В 1998 году Тимофея приняли на работу в отдел спецпроектов телеканала НТВ, где он работал корреспондентом, администратором, суфлером, редактором, ассистентом режиссера и режиссером прямого эфира. Баженов является автором десяти документальных фильмов, а также соавтором цикла «Специальные репортажи», который был снят для программы «Сегодня». Активный журналист неоднократно посещал горячие точки и делал репортажи прямо из Госдумы России. В 2000 году Тимофей отошел от мира политики и переключился на телепрограммы о жизни диких животных.

Известные татуировки Тимофея Баженова

Как настоящий брутальный мужчина, Тимофей Баженов любит набивать татуировки. Практически все узоры на его теле связаны с кельтской тематикой и имеют витиеватую сложную структуру, которую тяжело растолковать. На середине икры левой ноги Тимофея набит широкий цветной браслет воина-завоевателя, изображающий битву птиц и собак. На бедре находится рисунок птицы Феникс, восстающей из пепла, а на правом плече – олень, на спине которого сидит волк, а на оленьих рогах уютно расположился кот, олицетворяющий хитрость и ум.

Тимофей объясняет, что волк не испытывает к оленю кровожадных чувств, а символизирует нежное отношение самого Баженова к природе.

Также на плече Тимофея есть татуировка с птицей и мышью, символизирующая свободу и запасливость. Лягушка и ящерица, вытатуированные на нем, являются реальными персонажами из детства журналиста. Тыльная сторона правого плеча Баженова украшена яркой бабочкой – символом храбрости. На правой его ноге находится тату с картинами лесной жизни, где изображены дикие животные, с которыми Тимофей жил в дружбе и понимании. Там есть рысь Герда, поймавшая лапой птицу, и говорящий ворон, и волчица, которая сегодня живет в деревенском доме журналиста со своими волчатами. Все эти татуировки подчеркивают брутальность Баженова и выдают в нем отважное сердце и любовь к природе.