Как подключить ванну

Существует несколько способов установки и подключения ванной. И каждый из них хорош по-своему. Допустим, вы уже отделали стены ламинированными поливинилхлоридными панелями, а уж потом захотели поставить ванну. В этом случае врубиться в стену уже нет возможности, поэтому придется искать обходные пути.
А вот открытый вариант ванны. Очень красиво
Канализация вместе с разводкой водопроводных труб должна быть уже выполнена. Если нет – сделайте разводку труб, учитывая места расположения отверстий у новой ванны. Рассмотрим случай с установкой обычной стальной ванны с возможностью регулирования высоты при помощи ножек.
2
Начните монтаж с выставления ванны так, как будет она располагаться в своем рабочем положении, то есть с небольшим наклоном в сторону слива. Теперь отчертите под нижними краями ванны (предварительно установленной), линию при помощи маркера. Эта линия станет местом закрепления опорного бруса, а точнее, местоположением верхней его кромки.
3
Опорой для ванны послужит деревянный брус, имеющий сечение 20х50 см. Это может показаться странным, ведь дерево с водой не «дружит». Но если его обработать должным образом, ничего плохого не случится. Если не хочется ставить деревянный брус, используйте металлический уголок. Уберите ванну после разметки, чтобы не мешала, а затем прикрепите к стенкам брусья через каждые 20-30 см.
4
Наклейте на нижний край вашей ванны двусторонний скотч, затем аккуратно установите ванну сверху. Проверьте еще раз, чтоб ванна опиралась на брусья обоими своими нижними краями. Так и будет, если вы до этого все сделали правильно. Обратите свое внимание на то, что после установки вашей ванны на брусья, регулировка ее наклона при помощи ножек уже будет невозможна.
5
Стык между стеной и брусом залейте силиконовым герметиком. Лучше это делать в несколько заходов, чтобы герметик полностью заполнил шов. Каждый следующий слой герметика наносите после высыхания предыдущего слоя. Не забывайте проветривать ванну во время работы с герметиком всеми возможными способами, иначе можете нанюхаться силикона.
6
Силиконовый шов закройте белым плинтусом из ПВХ с мягкими резиновыми краями. Такой плинтус будет отлично держать воду. Это все.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как подключить ванну