Как сделать плитку

Плитку для дорожек на собственном участке можно изготовить самостоятельно. По цене это выходит гораздо дешевле. После того как вы полностью обеспечите себя плиткой, можете открыть небольшой бизнес по ее продаже. Необходимо приобрести однофазный площадочный вибратор.
Как сделать плитку
Вам понадобится
  • -вибратор однофазный
  • -формы для плитки
  • -трубы и швеллер
  • -цемент
  • -песок
  • -мелкий щебень
  • -бетономешалка
  • -пластификатор

Инструкция

1
Установите крепкий каркас, изготовленный из уголка. На него приварите прочные пружины. Понадобится 4 штуки. На пружины - квадратную трубу 20х20. Получится стол. Если стол нужно будет усилить, то дополнительно приварите швеллер. Под столом, в его средней части закрепите сваркой вибратор. Необходимо рассчитать вес стола. Он должен быть тяжелее, чем плитка, которую вы собираетесь изготавливать.
2
Формы для плитки вы можете приобрести в магазине или изготовить самостоятельно из листа железа. Железо для форм возьмите толстое. Можете сделать их из листа толстой нержавейки, но большой необходимости в этом нет.
3
Раствор можно делать разный, по вашему усмотрению. Песок + цемент или песок + цемент + щебень. Возьмите 3 ведра мелкого щебня, 3 ведра речного песка, 1 ведро цемента марки 400. Добавьте 300 мл пластификатора. Воду лейте постепенно, раствор не должен быть жидким. Если вы хотите сделать цветную плитку, то добавьте бетонный краситель желаемого цвета и интенсивности.
4
Смажьте формы машинным маслом. Залейте раствор, включите вибратор. Для высыхания продержите плитки сутки в помещении, затем вынесите на солнце. После прогрева их проще вынимать. Можете установить искусственный прогрев. Маленькие плитки достаточно прогреть 3 минуты в воде 70-80 градусов. Это увеличивает срок службы плитки.
5
Размер плитки вы можете изготавливать по собственному желанию.
6
Лить плитку в формы можно и не имея вибратора. После заливки необходимо тщательно утрамбовать раствор, для выхода пузырьков, которые при застывании уменьшают срок службы плитки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!