Как сделать шляпу

Среди множества моделей разнообразных головных уборов шляпа является самым изящным их видом, подчеркивающим женскую красоту и элегантность. Шляпы бывают как зимними, так и летними – они делают вас женственнее и необычнее, притягивая внимание окружающих мужчин и женщин. Легкая летняя шляпка надежно защитит вас от солнца и украсит ваш летний образ, став прекрасным дополнением стиля. В этой статье мы расскажем вам, как легко и быстро сшить летнюю шляпу из полос ткани, которая хорошо держит форму головы и позволяет формировать красивые волны у полей.
Как сделать шляпу
Возьмите метр светлого плотного хлопка. Ширина отреза ткани должна быть 150 см. Для пошива шляпы вы можете приобрести готовую косую бейку, но предпочтительнее выкроить косую бейку самостоятельно.
2
Сложите квадрат ткани по косой и нарежьте получившийся треугольник на полосы по 6 см шириной. Нарезав полосы, вы заметите, что их края срезаны под углом. Сшивать полосы нужно также по косой, совмещая эти срезанные углы.
3
Можно упростить сшивание бейки, отрезав косые углы так, чтобы края полос стали прямыми, а затем сшить полосы обычным способом, совмещая их края. После того, как все полосы будут сшиты, заутюжьте сгибы с изнаночной стороны. Первые 40 см получившейся бейки слегка растягивайте и закругляйте в процессе заутюживания, чтобы придать полосе округлую форму.
4
Срез бейки обработайте зигзагом и начинайте шить шляпку. Для этого начинайте сшивать косую бейку по спирали, формируя плотный плоский круг. Наращивайте витками круг, пока не получите круг диаметром 17-18 см.
5
Пристрачивайте спиральные полосы друг к другу внахлест. Чтобы плоский круг не изгибался, делайте небольшие защипы по ходу косой бейки. Когда круг достигнет нужного размера, начните сужать его вниз, сшивая полосы по спирали в трубу и не делая защипов.
6
Нашейте полос на ширину около 10 см, периодически примеряя получающуюся заготовку. Сшив трубу, начните расширять шитье, чтобы получить поля, делая на всем протяжении бейки маленькие защипы для расширения полосы. Чем больше будет защипов – тем более волнистыми будут края. Конец полосы подшейте так, чтобы его не было видно.
7
Такой же принцип пошива шляпки подходит для любой плотной покупной тесьмы. Экспериментируйте, украшайте готовую шляпку лентами и цветами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!