Как сделать корсет

Корсет — это старинный предмет женской одежды, и сегодня он используется не столько как предмет белья, сколько как привлекательный и экстравагантный элемент стиля. Женщина в корсете приобретает царственную осанку, осиную талию и притягательную внешность. Корсеты способны превратить даже невзрачную фигуру в королевский силуэт. Именно поэтому многие женщины мечтают обзавестись корсетом в собственном гардеробе как для вечерних выходов, так и для повседневной носки. Корсет является одним из самых сложных по кройке и конструированию изделий, но тем не менее, вы можете попробовать сшить его самостоятельно.
Корсет - это старинный предмет женской одежды
Для начала определите, какой тип корсета вы хотите сшить — удлиненный на грудь, обычный под грудь, или же простой корсажный пояс. Видов корсетов существует множество, но принцип их построения на ткани сходен друг с другом.
2
Выбрав тип корсета и выкройку, снимите мерки с фигуры, отнимая от каждого измерения по 2-3 см для более качественной утяжки.
3
Измерьте полуобхват груди в самых выступающих ее точках, полуобхват талии с натяжкой сантиметра, а также полуобхват бедер и высоту боковой части — от нижней точки подмышек до талии.
4
Постройте выкройку с учетом обхвата груди, талии, а также длины откосов и вертикальных линий. Согласно выкройке проложите необходимые расстояния, произведя предварительные отчеты, от разных точек друг к другу, сформировав итоговые линии деталей будущего корсета. Пронумеруйте детали, отметьте, где на них находится верх, а где — низ.
5
Ткань для корсета выбирайте максимально плотную — это может быть замша, искусственная кожа, плотная бязь или атлас, а также качественный шелк. Обязательно делайте для корсета подклад — обычно он изготавливается из бязи, предварительно постиранной для усадки. После стирки и сушки начните кроить детали корсета по ткани.
6
Выкраивайте верхнюю часть корсета по долевой нити. Нижнюю часть кроите по поперечной нити. Тщательно утюжьте ткань для деталей, а сами детали, выкроенные на ткани, сметайте вручную, соблюдая максимальную точность всех измерений и соединений.
7
Не сшивайте детали на машинке, пока не примерите заготовку и не откорректируете изделие, подогнав его по фигуре.
8
Застежка или шнуровка делается спереди или сзади. В качестве застежки можно использовать металлические крючки или молнию. Лучше всего использовать готовые металлические панельки с крючками и петлями и пристрочить их к краям ткани, оставляя припуски на швы. Швы можно отделать декоративной тесьмой.
9
Для создания задней шнуровки проделайте отверстия специальным дыроколом на равных расстояниях в краях ткани корсета, установите туда металлические люверсы и продерните ленту или шнур. Люверсы располагайте ближе к косточкам, которые вставляются в швы корсета, а получившиеся прорези потом зашиваются вручную.

Совет 2: Как сделать корсет на руку

Необычные украшения ручной работы могут добавить оригинальную ноту не только в женский, но и в мужской облик. Украшения для мужчин отличаются большей лаконичностью и минимализмом, нежели украшения для женщин, и наверняка каждый мужчина с удовольствием будет носить широкий кожаный браслет-корсет со шнуровкой.
Как сделать корсет на руку
Вам понадобится
  • - кожа
  • - шило
  • - заклепки
  • - шнурок

Инструкция

1
Подготовьте плотную и достаточно жесткую кожу черного цвета, а также шило для того чтобы проделывать отверстия, заклепки и устройство для их установки. Из полоски кожи или замши вырежьте тонкий шнурок.
2
Для начала сделайте выкройку на бумаге – начертите силуэт браслета, соблюдая изгибы, чтобы браслет равномерно лег на руке, а также отдельно раскроите небольшой квадрат кожи, который будет служить внутренней частью застежки.
3
Выкройку изготовьте, основываясь на длине обхвата запястья – измерьте запястье человека, которому делаете браслет, сантиметром. Выкройку вы можете подогнать по размеру, приложив ее к руке человека.
4
Прикрепите выкройку к отрезу кожи с помощью булавок и обведите ее мелом, а затем аккуратно вырежьте из кожи деталь браслета. Наметьте места на левом и правом крае браслета для отверстий и затем проделайте эти отверстия с помощью дырокола по ткани.
5
Вставьте в отверстия люверсы или установите заклепки. Для того чтобы браслет можно было увеличивать в размере, установите дополнительную заглушку из квадратика кожи под основную застежку. В люверсы проденьте тонкий кожаный или замшевый шнурок.
6
Браслет вы можете украсить любыми декоративными элементами – росписью, выжиганием по коже, вышивкой, дополнительными декоративными заклепками, и так далее. Фантазируйте и видоизменяйте форму и вид браслета, чтобы он подошел не только на мужскую, но и на женскую руку. Изготовить такой браслет способны все – и женщины, и дети, и мужчины.

Внимание, только СЕГОДНЯ!