При помощи пенок и муссов можно придать прическе естественный вид. Гели помогают зафиксировать пряди, с их помощью прическа легко моделируется. Кремы и воски используют для отдельных прядей или кончиков волос - они помогают зафиксировать и выделить волосы, придать им блеск, а прическе - завершенный вид. При помощи лаков можно уложить отдельные пряди или закрепить всю прическу.



1. Ежедневную прическу легко сделать дома, для чего нанесите на чистые сухие волосы мусс для укладки и приподнимите волосы от корней круглой щеткой. В результате получиться мягкий естественный объем.

2. Если волосы начесать, можно получить более экстравагантный вариант прически. Начесываются в основном пряди на затылке и макушке, после чего их нужно зафиксировать лаком. Очень красиво смотрится прическа, если спереди волосы гладко уложить на косой пробор и закрепить заколкой или ободком, а макушку сильно начесать - такой контраст выглядит очень стильно.

3. Обладательницам коротких стрижек довольно просто самостоятельно превратить офисную прическу в вечерний вариант. Для этого достаточно сбрызнуть волосы водой из пульверизатора, и, растерев между пальцами гель или воск, взъерошить волосы. Можно двигать пальцами в разных направлениях, приподнимая и слегка подкручивая прядки. После этого пальцами или кончиком расчески следует придать прядям нужное направление - прическа будет выглядеть продуманной и завершенной. На то, чтобы таким образом уложить короткие волосы, понадобится не более пяти минут.

4. Вышеописанная прическа подойдет для ночного клуба или вечеринки, а чтобы получить более изысканный вариант, например, для похода в театр, можно сформировать марсельскую волну. Разделите волосы на косой пробор и обильно смочите блестящим гелем. Затем фиксируйте зажимами волну за волной. Ровные изгибы можно создавать расческой и пальцами. После высыхания волос зажимы снимите и зафиксируйте прическу лаком. Если все сделано правильно, получится очень изысканная вечерняя прическа.