Как разносить туфли

Новые туфли жмут? Очень распространенная ситуация, особенно если вы купили их не меряя, например, в интернет-магазине. или меряли, но по холодной погоде, а носить будете в жаре, когда нога немного отекает и становится больше.
Какой бы ни была причина, исправить положение можно несколькими способами. Необязательно нести туфли в мастерскую на растяжку, можно разносить их и самостоятельно.
разносить туфли можно, только если они сделаны из натуральной кожи или замши
Вам понадобится
  • - спрей для растяжки обуви
  • - одеколон, спирт или водка
  • - толстые шерстяные носки
  • - два полиэтиленовых пакета с холодной водой

Инструкция

1
Проверьте, как быстро разнашиваются ваши туфли. Для этого наденьте толстые носки, туфли, которые жмут и походите в них по квартире в течение десяти-пятнадцати минут. Через какое-то время повторите. Если обувь сделана из эластичной кожи, она растянется после этой нехитрой процедуры.
2
Возьмите подручные средства: одеколон, спирт или водку. Смочите какой-то из этих жидкостей внутреннюю поверхность туфлей, особенно задник. Наденьте туфли и ходите в них по квартире. Если туфли замшевые, используйте пиво вместо спирта.
3
Купите в обувном магазине специальный спрей для растяжки. Опрыскайте им туфли изнутри и также расхаживайте в них по квартире, надев на носки.
4
Если ни один из вышеперечисленных способов не дает быстрого результата, поместите туфли в морозилку. Предварительно положите в них по полиэтиленовому пакету, наполненному холодной водой. Дождитесь, когда вода превратится в лед, подержите обувь в морозильнике примерно полдня или оставьте на ночь.

Обратите внимание

- растяжке поддается только натуральная кожа, подошва тоже должна быть кожаной, а не из пластика
- не используйте сразу все перечисленные средства. После каждой растяжки дайте туфлям постоять и потом примерьте их.

Полезный совет

- не переусердствуйте, иначе можете добиться противоположного эффекта: ноги будут выскальзывать из туфель.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как разносить туфли