Как гладить мужские рубашки

Мужские рубашки сшиты из множества деталей. Для упрощения процесса глажки целесообразно гладить их в определенном порядке.
Мятая рубашка выглядит неаккуратно
Вам понадобится
  • утюг, рубашка, полочка для разглаживания рукавов

Инструкция

1
Начинать гладить мужскую рубашку лучше всего с воротника. Сначала проглаживается внутренняя его сторона, а затем внешняя. Не заглаживайте сгиб воротника, пусть он формируется галстуком. Затем проглаживают кокетку на спине, особо обращая внимание на те ее части, которые соседствуют с рукавами. Основную часть кокетки можно будет основательно прогладить вместе со спинкой.
2
Теперь следует прогладить рукава. Сначала гладят манжеты, с внутренней стороны, потом с внешней. Двойные манжеты следует сложить так, как мужчина будет их носить, и загладить сгиб. При этом следите, чтобы петли для пуговиц или запонок совпадали. Если у вас есть полочка для рукавов, то наденьте на нее рукав и погладьте верхнюю его часть. Если полочки нет, то можно просто сложить рукав так, чтоб шов оказался внизу посередине, и аккуратно разгладить верхнюю часть. После этого надо сложить рукав по шву и прогладить с двух сторон, не доходя до верхней, уже проглаженной, части.
3
После рукавов удобно гладить полочки рубашки. Полочку располагают с краю доски и проглаживают, начиная с кокетки и двигаясь вниз, к подолу рубашки. Также поступают со второй полочкой. Часть полочки, на которой пришиты пуговицы, лучше гладить с изнанки, там и поверхность ровнее, и пуговицы будут защищены от воздействия высокой температуры, и поверхность утюга не будет поцарапана.
4
Наконец можно погладить спинку рубашки. Удобно натягивать плечи рубашки на края гладильной доски. Выглаженную рубашку лучше сразу повесить на вешалку или на спинку стула.

Обратите внимание

Соблюдайте температурный режим для разных тканей. Внимательно выставляйте температуру нагревания утюга.

Полезный совет

Если часто приходится гладить рубашки, то полочка для рукавов станет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве.

Если рубашка сильно помята, то побрызгайте на нее водой из пульверизатора.

Для облегчения глажки после стирки рубашку лучше хорошенько распрямить руками и повесить сушить на вешалку.

Рубашки из темной ткани или из ткани с синтетическими волокнами лучше гладить с изнанки, поскольку они могут начать блестеть. Рукава при этом гладят с внешней стороны через мокрую светлую ткань, например, пеленку, сложенную в несколько раз марлю или кухонное полотенце

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как гладить мужские рубашки