Джулеп «Мятная клубника»

Состав:
- 40 мл клубничного сока-
- 20 мл лимонного сока-
- 10 мл ванильного сиропа-
- 10 мл сливок-
- 2 ч. ложки сахара-
- 3 веточки мяты, лед, клубника.

Разомните в бокале мяту с водой и сахаром, вытащите листики мяты. Наполните бокал на 4/5 измельченным льдом, налейте клубничный сок, затем - лимонный, далее влейте ванильный сироп. Украсьте напиток сверху взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

Джулеп «Мятная смородина»



Состав:
- 40 мл смородинового сока-
- 20 мл сока лимона-
- 20 мл мятного сиропа-
- 10 мл сахарного сиропа-
- 3 веточки мяты-
- смородина, лед.

Разомните в бокале веточки мяты с водой, вытащите мяту. Наполните бокал колотым льдом, влейте соки и сладкие сиропы. Украсьте готовый джулеп ягодами смородины.

Джулеп «Мятный абрикос»

Состав:
- 50 мл абрикосового сока-
- 20 мл мятного сиропа-
- 20 мл лимонного сока-
- 3 веточки мяты-
- свежие или консервированные абрикосы-
- лед.

Как и в предыдущих рецептах сначала разомните веточки мяты. Наполните бокал льдом на 4/5 части, налейте абрикосовый сок, влейте сироп, слегка смешайте, украсьте готовый джулеп половинками абрикосом, сразу подавайте на стол.