Как готовить кисель яблочный

Яблочный кисель – это не просто вкусный напиток и прекрасный способ утилизации богатого садового урожая. Он еще и полезен для людей, страдающих язвенными заболеваниями, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте, имеющих гастрит, повышенную или пониженную кислотность желудочного сока. Но не забудьте посоветоваться с гастроэнтерологом по поводу целесообразности добавления в кисель лимонной кислоты, ведь может случиться, что она вам категорически противопоказана.
Яблочный кисель - вкусный и полезный продукт
Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и залейте их горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 15-20 минут, периодически помешивая.
2
Немного остудите получившийся яблочный компот. Если у вас есть блендер, просто измельчите яблоки вместе с жидкостью в пюре. Если же этого прибора у вас нет, то отцедите жидкость в чистую кастрюлю, протрите яблоки сквозь сито и соедините яблочное пюре с отставленным яблочным отваром.
3
Верните кастрюлю на огонь, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту, а сами тем временем разведите крахмал в половине стакана холодной воды. Хорошо его размешайте, влейте в кисель при непрерывном помешивании. Снимите кастрюлю с огня, охладите и разлейте по порционным формочкам.

Полезный совет

Добавленный к яблочному киселю незадолго до готовности смородиновый или свекольный сок окрасит его в приятный розовый цвет и насытит витаминами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как готовить кисель яблочный