Возьмем сначала водку. Первый способ состоит в том, что в 25 г водки нужно налить 25 г серной кислоты. Если жидкость стала черной, пить такую водку категорически нельзя. В любом случае, получившееся нужно вылить. Для второго метода вам потребуется лакмусовая бумажка. Если она покраснеет при погружении в водку, такой алкоголь тоже лучше не пить - в нем слишком высокое количество вредных кислот.

Для вина существует другая экспертиза. В стакан с водой поместите небольшую емкость с вином горлышком вниз, при этом отверстие сосуда должно быть зажато пальцем. Когда горлышко будет полностью в воде, палец можно осторожно снять. Если вино смешивается с водой - значит вино «паленое», не натуральное. Чем быстрее вино оседает на дно стакана, тем оно хуже.

Качество пива проверяют иначе. В стакан с пивом нужно добавить уксусную кислоту (пока не образуется осадок). Получившаяся жидкость не должна горчить. В противном случае, в данном напитке много посторонних примесей.

В пиве иногда обнаруживают пикриновую кислоту. Она тоже очень опасна. Определить ее наличие тоже легко. Кастрюлю с пивом нужно поставить на огонь и подождать, пока оно не начнет кипеть. После этого окуните в кастрюлю белую шерстяную ткань минут на 10. Если пиво хорошее, ткань должна остаться белой, стала желтой - не пейте это пиво.

Заботьтесь о своем здоровье и помните о предупреждениях Минздрава.