Гранатово-ананасовый крюшон

Слово «крюшон» переводится с французского как «кувшинчик». А все из-за того, что компоненты этого напитка смешивают в кувшине. Крюшон по вкусу напоминает пунш, подают его охлажденным. Безалкогольные крюшоны встречаются гораздо реже, чем алкогольные, обычно в напиток добавляют вино и шампанское.
Гранатово-ананасовый крюшон

Вам понадобится

  • - 2 бутылки белого вина;
  • - бутылка шампанского;
  • - бутылка минеральной воды;
  • - 2 граната;
  • - 1 ананас;
  • - 70 мл апельсинового ликера.

Инструкция

1
Очистите ананас от кожуры, промойте, порежьте небольшими кубиками. Чтобы ананас было легче резать, сначала его порежьте кружочками, потом вырежьте сердцевину, а затем уже кубиками.
2
Разрежьте гранат на несколько частей, очистите от кожуры. Соберите в кувшин гранатовый сок, добавьте кусочки ананаса, зерна граната.
3
Влейте в кувшин апельсиновый ликер, перемешайте, поставьте на пару часов в темное прохладное место. Для тех, кто любит сладкое, можно порекомендовать использовать сладкий ликер «Бейлиз».
4
Влейте в кувшин бутылку белого вина, снова уберите в темное место на 1 час, потом долейте вторую бутылку вина, шампанское, а следом - минеральную воду.
5
Для этого рецепта лучше взять газированную минералку, она придаст крюшону нужный эффект. Вместо белого вина можно использовать и красное - кому как больше нравится. Так как крюшону требуется настаиваться, готовьте его заранее перед мероприятием, на которое собираетесь подать напиток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Гранатово-ананасовый крюшон