Что вам понадобится

Для приготовления арбузного коктейля вам понадобится:
- миксер или блендер-
- лед-
- очищенный от косточек и кожуры арбуз-
- лайм или лимон-
- алкогольный напиток (по желанию).

Арбузный шейк

.

Первый коктейль вы можете сделать как алкогольным, так и безалкогольным - все зависит от вашего настроения и желания. Самое важное в приготовлении этого напитка – это то, что вам нужен хороший миксер или блендер, который сможет измельчить лед. И еще одно правило хорошего напитка: берите пробу. Если вы считаете, что нужно чего-то добавить больше, а чего-то меньше, то сделайте это, ведь вы готовите коктейль для себя.

Если в коктейль из арбуза не добавлять алкоголь, получится очень приятный напиток для всей семьи, который очень понравится детям.

Итак, возьмите пару долек арбуза и лед в пропорции один стакан льда на две порции, закиньте все в миксер и доведите до однородной массы. Если вам хочется получить более насыщенный арбузный вкус, вы можете добавить столько мякоти арбуза, сколько считаете нужным. Теперь добавьте алкоголь, лучше всего подойдет легкий не сливочный ликер - например, ликер «Малибу» или ром. И еще раз все перемешайте блендером.

Далее, разлейте получившейся напиток по стаканам и обязательно вставьте в них трубочки, чтобы было удобно удобно пить коктейль. Также можно украсить стаканы маленькими дольками арбуза или ананаса.

Арбузный коктейль

Второй коктейль делается и пьется только алкогольным. Его легко приготовить для веселой вечеринки с друзьями. Подавать этот напиток нужно в маленьких рюмках, края которых покрыты солью, но вы можете экспериментировать и подавать их с чем-нибудь другим. Так же как и в первом рецепте коктейля, смешайте арбуз и лед в блендере или миксере и поставьте напиток в морозилку. При этом нужно следить за тем, чтобы эта арбузная смесь не заледенела.

Теперь возьмите два или три лайма. Выжмите сок и добавьте две столовые ложки сахара. После этого остается только сервировка напитка. Возьмите подготовленные рюмки и налейте на их дно сок лимона или лайма так, чтобы было скрыто дно рюмок, то есть совсем чуть-чуть. Затем ложкой выложите смесь арбуза со льдом – четверть рюмки, а остальное залейте ромом. Еще лучше для этого коктейля подойдет текила.

Если у вас нет лайма, используйте лимон.

Вот и все, ваш арбузный напиток готово к употреблению! Лучше всего пить эти коктейли, пока они не растаяли, таким образом, вкус арбуза и аромат лайма будут перекрывать горечь алкоголя. Порадуйте себя и своих друзей такими коктейлями, и ваше лето будет наполнено приятным арбузным вкусом.