Маргарита с соком клюквы

Интересная и необычно вкусная вариация старого коктейля готовится из следующих ингредиентов:
- 60 мл текила-
- 30 мл куантро-
- 30 мл клюквенного сока-
- 30 мл лаймового сока-
- 2 кубиков льда-
- соли-
- кусочков лайма.

Соедините в шейкере текилу со льдом, затем влейте в нее куантро, сок лайма и клюквы, хорошо взболтайте. Края бокала смочите и окуните его в соль, налейте в него готовый коктейль, украсьте его дольками лайма.

Кровавая Мэри с оливками

Известный и любимый многими напиток, зазвучит по новому, если дополнить его оливками. Итак, для обновленной «Кровавой Мэри» вам потребуется:
- 5 зеленых оливок для напитка-
- 2 зеленых оливки для украшения-
- 40 мл водки-
- 2 кубика льда-
- 120 мл томатного сока-
- капля свежевыжатого сока лимона-
- вустерский соус по вкусу-
- соль по вкусу-
- перец по вкусу.



Разомните 5 оливок на дне шейкера, добавьте к ним вустерский соус и размешайте. Затем положите в емкость кусочек льда, водку, сок лимона, томатный сок, поперчите и посолите по вкусу. Взбейте коктейль в шейкере и отфильтруйте в высокий бокал, положите в него оставшийся лед и украсьте оливками.

Грейпфрутовая отвертка

Вместо привычного апельсинового сока, коктейль «Отвертка» можно приготовить с грейпфрутовым. Напиток при этом получается яркого насыщенного цвета, обычно он пользуется большим успехом у женщин за счет меньшего содержания водки, чем в классическом рецепте.

Чтобы приготовить коктейль, возьмите такие компоненты:
- 30 мл водки-
- 90 мл сока грейпфрута-
- 3 кубика льда.

Положите в бокал лед, затем влейте в него водку и в последнюю очередь сок, перемешайте ингредиенты трубочкой. Перед подачей напиток нужно украсить долькой грейпфрута.

Клубничный мохито

Освежающий кубинский коктейль получается особенно красивым и ароматным, если его дополняют клубникой. Для такого варианта напитка вам понадобится:
- 40 мл белого рома-
- 30 мл сока лимона-
- 3 мятных листика-
- 2 ч.л. сахара-
- 3 клубники-
- лед-
- газированная вода.

Вылейте в высокий бокал свежевыжатый сок лимона, добавьте в него сахар и разотрите. Затем положите в бокал мяту с клубникой и помните их при помощи ложки. После этого влейте в емкость ром, хорошо размешайте и заполните бокал колотым льдом. Залейте все компоненты газированной минеральной водой и аккуратно перемешайте. Украсьте готовый коктейль ягодой клубники, листочком мяты и подавайте на стол.