Маргарита из манго

Этот замечательный напиток родом из Латинской Америки. «Маргарита» достаточно известный алкогольный коктейль. В основном от этого напитка в восторге прекрасная половина Земли. В коктейль добавляют текилу и сок лимона или лайма. Еще в коктейль добавляют какой-нибудь ликер - зачастую цитрусовый. Вариант напитка с манго обладает шикарным цветом и ярким вкусом.
Маргарита из манго

Вам понадобится

  • - 1,5 стакана текилы;
  • - 1,5 стакана апельсинового ликера;
  • - 2 банки консервированного манго;
  • - 2 лайма;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - пищевой лед.


Инструкция

1
Возьмите один лайм, промойте под проточной водой, насухо оботрите, цедру потрите на терке. Оставьте цедру немного подсохнуть минут на 10, потом всыпьте в нее 2 ст. ложки сахара, перемешайте.
2
Откройте банки с консервированным манго, достаньте кусочки манго и поместите их в блендер, туда же влейте текилу, апельсиновый ликер. Засыпьте сахар по вкусу, можно обойтись и вовсе без него. Сироп от манго нам не потребуется.
3
Из двух лаймов отожмите сок, влейте в блендер, взбейте все компоненты коктейля.
4
Добавьте в коктейль кусочки льда, перемешайте. «Маргариту» всегда подают охлажденной.
5
Возьмите стаканы для «Маргариты», смочите их края, окуните в сахар, чтобы создать красивый «иней». Налейте получившийся коктейль, на край стакана повесьте кусочек свежего лайма. Подавайте сразу.

Обратите внимание

Коктейль можно приготовить за 15 минут - гостям не придется долго ждать.

Полезный совет

По такому же принципу можно приготовить «Маргариту» с консервированным ананасом, персиками и прочими фруктами. Можете экспериментировать и готовить разные коктейли по праздникам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маргарита из манго