Напитки из клубники

Клубника созревает одной из первых. Ее сезон начинается в конце мая и может длиться почти до самого сентября. Большая часть ягод съедается в свежем виде или уходит на заготовки, но из оставшихся можно приготовить немало вкусных напитков, которые в жаркую летнюю погоду окажутся как нельзя кстати.
Клубничный коктейль

Вам понадобится

  • Маргарита: - 500 г ягод- - 40 мл сока лиметты- - 40 мл бренди- - 40 мл текилы- - 2 ст.л. колотого льда. Молочно-ягодный коктейль: -500 г клубники- - 200 мл молока- - 1-2 банана- - ванилин. Пунш: - 1 кг ягод- - 25 мл апельсиновго ликера- - 1 л белого сухого вина- - 1,5 л шампанского- - лед.

Инструкция

1
Для приготовления клубничной Маргариты переберите ягоды, хорошо промойте холодной водой, отщипните от них зеленые листики. Сложите клубнику в блендер или кухонный комбайн, добавьте сок лиметты, в пульсирующем режиме измельчите до пюреобразного состояния. Получившуюся массу протрите сквозь мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся целыми косточки, добавьте в нее сок лиметты, тщательно перемешайте. Поставьте пюре в морозильную камеру, чтобы оно слегка подмерзло. Тем временем займитесь оформлением стаканов. В одну тарелку налейте немного лимонного сока, в другую насыпьте сахар. Обмакивая поочередно перевернутые стаканы в первую и вторую тарелки, вы получите на ободках красивый сахарный иней. Достаньте охладившееся пюре, переложите его в шейкер, добавьте бренди и текилу, хорошо встряхните получившийся коктейль, смешайте его с колотым льдом, перелейте в стаканы и сразу же подавайте к столу.
2
Молочный коктейль с клубникой и бананами не только вкусен, но и полезен как взрослым, так и детям. Для его приготовления порежьте бананы и ягоды мелкими кусочками, сложите в высокий стакан, добавьте немного молока, погрузите в смесь блендер, взбивайте до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко, всыпьте ванилин, еще раз взбейте, коктейль готов. Вместо молока можно взять кефир или йогурт в том же объеме, в результате у вас получится вкусный и питательный напиток к завтраку.
3
Клубничный пунш. Из данного количества продуктов можно приготовить пунш для 8 человек. Процесс, в общем-то, абсолютно несложный, но начинать нужно за несколько часов, а еще лучше за сутки до планируемой вечеринки. Переберите чистые ягоды, разрежьте каждую из них пополам, сложите в глубокую миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме шампанского. Поставьте в холодильник до самого момента подачи. Уже на столе разбавьте пунш шампанским, добавьте к нему кубики льда.

Полезный совет

Безалкогольный вариант клубничной маргариты готовится по такому же рецепту, только бренди и текилу придется заменить на воду с лимонным соком и сахаром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Напитки из клубники