Этот рецепт, рассчитанный на виски бурбон, средний по степени сладости.



Для того чтобы приготовить коктейль «Манхэттен», вам понадобится:



- хороший бурбон-


- сладкий вермут-


- горькая настойка ангостуры-


- апельсиновая цедра-


- вишенка с веточкой из мараскина (вишневого ликера)-


- шейкер-


- охлажденный коктейльный стакан.



1. Наполните шейкер льдом, и из расчета пропорции 2:1 смешайте 50 г бурбона с 25 г вермута, к примеру, Cinzano. Добавьте 2-3 капли ангостуры.


2. Закройте шейкер крышкой и взбалтывайте примерно 5 секунд. Налейте в охлажденный стакан для коктейля, если предпочитаете неразбавленный напиток. Если вам нравятся коктейли со льдом, налейте напиток в охлажденный стакан со льдом.


3. Добавьте вишенку мараскино без косточки. Очищенные от косточек вишенки лучше, поскольку они обычно больше и лучше держат форму. Некоторые любители коктейлей добавляют также капельку вишневого сока.


4. Последний и самый особенный ингредиент - апельсиновая цедра, срезанная спиралью. Она придаст напитку особенный оттенок.