Как сделать этиловый спирт

Этиловый спирт - мощное топливо. Из-за высокого содержания алкоголя его трудно получить, не имея специальных источников. Если делать этиловый спирт самостоятельно, можно производить неограниченное количество топлива. Чтобы его изготовить, вам понадобится превратить домашнюю утварь в ферментирующую и дистиллирующую аппаратуру, как было во времена распространения домашних дистиллирующих устройств.
Как сделать этиловый спирт
Дистилляционный аппарат



1. Оберните медную трубку вокруг 3,5-литровой стеклянной бутылки из-под молока по спирали, оставив большой запас трубки по бокам. Вытащите бутылку из закрученной спиралью трубки, когда вы обернете ее 9-10 раз.


2. Прикрепите один конец трубки к верху скороварки при помощи пробки. Ее можно приобрести в винотеке или в любом месте, где продаются инструменты для виноделия.


3. Просверлите отверстие на дне 38-литрового пластмассового ведра.


4. Вденьте конец трубки, противоположный тому, который прикреплен к скороварке, через отверстие на дне ведра и поместите спираль в ведро.


5. Запечатайте края трубки, пропущенной через дно ведра, быстросохнущей силиконовой замазкой. Дайте замазке хорошо просохнуть перед тем, как начать процесс дистилляции.


Брожение


1. Наполните примерно на треть большую бочку старыми фруктами.


2. Насытьте воздухом и разомните фрукты вилами или лопаткой. Цель в том, чтобы размять фрукты до консистенции комковатого пюре.


3. Добавьте 1 или 2 упаковки подходящих для этилового спирта дрожжей в бочку с размятыми фруктами. Таки дрожжи можно купить в виноградарском хозяйстве или в магазине для виноделов.


4. Накройте сверху бочку, но не плотно. Если закрыть плотно, оно наполнится газами и может взорваться или протечь.


5. Дайте фруктам с дрожжами настояться и перебродить примерно в течение полутора недель. В это время дрожжи полностью переработают глюкозу, содержащуюся в фруктах.


Дистилляция


1. Добавьте немного смеси из размятых фруктов в скороварку и доведите до кипения.


2. Добавьте в ведро льда, чтобы он полностью покрывал медную спиральную трубку.


Собирайте в какую-нибудь емкость этиловый спирт, капающий из конца медной трубки, продетой сквозь дно ведра.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать этиловый спирт