Наборы для абсента и специальные ложки, а также кусочки рафинада также можно приобрести. Абсент нужно готовить к употреблению особым образом. Налейте рюмку абсента в стакан, положите туда кусочек рафинада, чтобы он пропитался напитком, затем положите сахар на специальную ложку с отверстиями. Подожгите сахар. Он начнет плавиться и стекать через отверстия в ложке в стакан с оставшимся абсентом. Дайте сахару побурлить примерно минуту, затем его остатки смешайте с абсентом. Теперь добавьте три части ледяной воды в напиток. Можно пить.



Для того чтобы приготовить абсент, вам понадобится:



- 1 л нейтрального спиртосодержащего напитка, например, водки-


- 100 г горькой полыни-


- 1 столовая ложка лимонной мяты (мелиссы)-


- 1 столовая ложка семян кориандра-


- 1 столовая ложка аирного корня-


- 1 столовая ложка бадьяна-


- 1 столовая ложка корня ангелики-


- 1 столовая ложка семян укропа-


- 1 столовая ложка перечной мяты-


- 1 столовая ложка иссопа лекарственного-


- 1 столовая ложка семян аниса.



1. Заверните все специи в двойной слой суровой марли или муслиновый мешочек и свяжите пищевой бечевкой.


2. Положите получившееся саше в алкоголь и плотно закройте в стеклянном контейнере на срок не менее семи дней. Чем дольше будете держать в алкоголе специи, тем интенсивнее получится аромат.


3. Как только абсент настоится, вытащите саше из напитка. Абсент готов.