Как пить абсент

Что такое абсент? Абсент- это волшебный, жгучий и манящий напиток зеленого оттенка. Только настоящие ценители необычного эликсира умеют им наслаждаться.
Как пить абсент
Высококачественный абсент сделан из натуральных трав. Обязательно наличие полыни, аниса, фенхеля, но к ним могут быть добавлены и другие - мелисса, мята, аир. Хороший абсент не содержит каких-либо искусственных красителей и ароматизаторов. Своим бледно-зеленым цветом напиток обязан хлорофиллу, содержащемуся в растениях. Ярко-зеленый абсент может быть искусственно окрашенным. Винтажный абсент и абсент из особой разновидности полыни могут иметь янтарную окраску.
2
Существует несколько широкораспространенных методов распития абсента.Французский ритуал.Налейте приблизительно одну унцию (30 миллилитров) абсента в специальную рюмку. Правильная посуда для абсента имеет «луковичный» низ переходящий в узкое горлышко, расширяющееся вверх. Нижняя круглая часть рассчитана ровно на то количество напитка, которое считается классической дозой.
3
Положите специальную ложку для абсента (перфорированную) на рюмку и разместите в ней один кусочек сахара. Сахар традиционно используется для того, чтобы уравновесить горький вкус полыни.
4
Приготовьте небольшой кувшин с чистой холодной водой. Начните медленно, по капле вливать воду так, чтобы она растворяла сахар, и сладкая вода постепенно стекала в напиток. Если вода в кувшине слишком быстро нагревается, добавьте в нее лед. При добавлении воды абсент постепенно мутнеет, теряет свою ярко-зеленую окраску, капли воды плавно оседают на дно рюмки, оставляя за собой дымчатый след. Именно за этот эффект абсент и получил свое прозвище - Зеленая фея.
5
После того как весь сахар будет растворен водой, хорошо размешайте напиток той же ложкой, через которую капала сладкая вода. Теперь можно не спеша, смакуя, пить абсент.
6
Метод «Стекло в стекло».Поставьте обыкновенную маленькую рюмку с абсентом в большой и широкий бокал.
7
Начните добавлять по капле в рюмку холодную воду. Содержимое маленького сосуда будет постепенно переливаться в большой. Остановитесь, когда в рюмке будет только вода, а в бокале разбавленный абсент. Аккуратно достаньте рюмку. Абсент готов к употреблению.
8
Этот метод можно назвать разновидностью популярного способа медленного разбавления абсента холодной водой. Специально для него были придуманы фонтанчики для абсента - сложные приспособления, позволяющие холодной воде, капля за каплей, стекать в абсент.
9
Чешский способ.Налейте немного абсента в бокал для коньяка. Положите в ложку для абсента кусочек сахара и намочите его в напитке, опустив прямо в бокал или капая на него абсент.
10
Подержите ложку с сахаром, пропитанным алкоголем над огнем. Когда сахар загорится, поместите ложку над абсентом, так чтобы расплавленный сахар капал в напиток. Вы можете не дожидаться, пока сахар полностью расплавится, а опустить еще пылающую ложку в абсент. Будьте готовы к тому, что напиток загорится – залейте его небольшим количеством холодной воды или задуйте пламя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!