Даже если это утверждение не верно, на все сто процентов, доля правды в нем все-таки есть. Этот напиток обрел популярность практически во всех странах мира. Причем более всего он получил свое распространение в начале двадцатого века. Этот напиток можно было производить в больших количествах, и при этом он не терял своих качественных характеристик.

На основе чего производится мартини? Изначально еще Гиппократ говорил о "полынном вине". Сегодня для того, чтобы правильно приготовить используют белое вино, вытяжки из различных трав, карамель и другие ингредиенты. Сегодня крупными производителями этого напитка являются такие страны, как Франция и Италия. Однако лидерство в производстве мартини все-таки принадлежит Италии.

Как советуют пить мартини? Существует несколько вариантов.

Классический вариант - разбавлять мартини соком. Некоторые предпочитают пить этот напиток, ни с чем его не смешивая. Другие любители этого напитка предпочитают разбавлять его соком. Причем разбавляют мартини самыми разными соками. Одни предлагают разбавлять его апельсиновым соком, а другие считают, что можно смешать мартини с соком грейпфрута и получиться отменный коктейль. Можно сказать, что выбор сока или чего-то другого, чем можно разбавить мартини - дело личного вкуса и предпочтений. Одной важно особенностью употребления этого напитка, является тот факт, что подавать мартини лучше всего не за едой, а до нее, можно с легкими закусками. В таком случае человек может в полной мере оценить вкус напитка. Причем пить мартини рекомендуется не торопясь, изысканно потягивать для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом. Популярны также коктейли, которые изготавливаются на основе мартини.

Для приготовления коктейля "Бронкс" на основе мартини вам потребуется:



  • Джин - 2/5 части

  • Красный мартини - 1/5 часть

  • Сухой мартини - 1/5 часть

  • Апельсиновый сок - 1/5 часть

  • Бокалы для коктейлей



  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Все смешайте.

  3. Поместите в шейкер

  4. Встряхните

  5. Процедите в специальный бокал для коктейлей.

  6. Украсьте бокал долькой лимона и коктейль на основе мартини готов!