За многие годы экспериментов удалось придумать довольно мало проверенных коктейлей, в которых сочетается вино и крепкий ликер. Сложные букеты вин, шампанского и портвейна можно подчеркнуть ликером.



1. Выберите стакан, в котором будете сервировать коктейль. Отмерьте и налейте воду в стакан порционной рюмкой, чтобы понять, вместится ли в него столько вина и ликера, сколько вы собираетесь смешивать. Охладите чистый стакан во льду или в холодильнике.


2. Наполните коктейльный стакан наполовину льдом. Отмерьте и добавьте желаемое количество вина и крепкого ликера. В большинстве рецептов таких коктейлей подробности приготовления и детали остаются на усмотрение того, кто готовит напиток.


3. Аккуратно помешайте лед и алкогольные напитки в шейкере при помощи металлической коктейльной ложки в течение 5 секунд. Так напиток охлаждается и смешивается. Не приходится бросать в него лед, от чего напиток может расплескаться.


4. Процедите коктейль в охлажденный стакан так, чтобы лед остался в шейкере. Добавьте украшение прямо в напиток или на край стакана.