Как сделать глинтвейн

Слово «глинтвейн» образовалось от немецкого “gluhender Wein” – «горячее вино». Напиток является традиционным для скандинавских стран, Англии, Германии, Австрии и представляет собой подогретое вино со специями. Глинтвейн – отличное согревающее средство в зимние холода. Наверное, поэтому этот напиток – украшение рождественского стола в холодных странах и лучшее средство о простуды во всем мире.
Глинтвейн - традиционный напиток для многих холодных стран
Вам понадобится
  • 0,7 л красного ординарного столового вина-
  • 7 бутонов гвоздики-
  • мускатный орех молотый – по вкусу-
  • 1 ст.л. сахара или меда-
  • 50-70 мл воды (по желанию можно поменять на чай)-
  • по вкусу: корица
  • лимонный сок
  • цедра апельсина или лимона
  • дольки фруктов
  • бадьян
  • имбирь
  • душистый перец
  • кардамон
  • апельсиновый сок. Можно также добавить крепкий алкоголь типа коньяка
  • ликера или рома-
  • бокалы для глинтвейна или толстостенные кружки.

Инструкция

1
В огнеупорной кастрюле либо джезве нагрейте воду или чай до температуры около 40 градусов. В горячую воду добавьте пряности, цедру и продолжайте нагревать на медленном огне до момента закипания. После закипания отключите огонь и оставьте пряности настаиваться в течение минимум 10 минут.
2
Пока пряности настаиваются, влейте в другую кастрюлю красное вино и поставьте на огонь. Если планируется использовать для напитка крепкий алкоголь или сок – влейте их в вино. Нагрейте жидкость до температуры 50-55 градусов. Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения!
3
Снимите горячий напиток с огня и влейте в него воду (чайный настой), уже приобретшую аромат пряностей. Затем добавьте мед или сахар и тщательно перемешайте. Разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам, украсьте ленточками цедры, дольками фруктов, и подайте гостям.

Полезный совет

Глинтвейн великолепно борется с переохлаждением. Если кто-то из ваших близких промочил ноги или замерз на улице - приготовьте ему кружку глинтвейна. Напиток не только быстро согреет человека, но и отлично справится с начинающейся простудой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать глинтвейн