В школе Веру считали дурнушкой. Она была высокого роста, носила странную прическу, скромно одевалась. Ее родители работали на Приднепровском химическом заводе, воспитывали четырех дочерей. Финансовое положение семьи не позволяло часто покупать девочкам новые наряды. Окончив школу, Вера решила получить экономическое образование на заочном отделении Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта. Ей было 18, и ничто не предвещало яркой звездной карьеры и популярности.

Творчество


В 2002 году Вера попала на концерт группы «ВИА Гра» в качестве зрителя. Солистки группы предложили желающим из зала спеть вместе с ними песню «Попытка №5». Вера вышла на сцену и исполнила композицию.
Читатели журнала Maxim назвали Веру Брежневу самой сексуальной женщиной России. Этот статус она получила 2007 году.
Спустя несколько месяцев ее пригласили на кастинг. Уже в 2003 году она выступала в звездном коллективе. Продюсер поменял ее девичью фамилию Галушко на творческий, звучный псевдоним. На российской эстраде зажглась новая звезда.

Проекту «ВИА Гра» певица посвятила четыре года, пока не созрела для сольной карьеры и дальнейшего творческого развития.

Вера Брежнева снялась в 11 фильмах, приняла участие в 11 телепроектах в качестве ведущей, участника или члена жюри.
Сейчас Вера Брежнева – это известная эстрадная певица, актриса, телеведущая, модель. Ее фото украшают обложки глянцевых журналов, песни получают высокие рейтинги в чартах.

Личная жизнь


Будучи студенткой, Вера родила дочку Соню. С ее отцом Виталием Войченко она жила в гражданском браке. Муж всячески помогал ухаживать за ребенком, разделал бытовые заботы. Спустя год началась звездная карьера Веры в Москве. Молодая семья распалась. В конце 2006 года певица вышла замуж за бизнесмена Михаила Кипермана, взяла его фамилию и заметно сократила объем проектов, в которых она участвовала.
Первый сольный альбом Веры Брежневой «Любовь спасет мир» вышел в 2010 году. Поклонники и критики хорошо приняли результат ее творчества. В том же году певица получила премию «Золотой граммофон».
Брежнева говорила, что хочет больше времени проводить с семьей. Через два года у нее родилась вторая дочь Сара. Впрочем, второй семье Веры Брежневой также не суждено было стать крепкой ячейкой общества. Пара рассталась в 2012 году, никак не комментируя свое решение в прессе.