Как сделать дешевый дом

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни делал ремонт квартиры или слышал, как же это дорого обошлось от своих знакомых. Зная это, многие, вероятно, задумывались над тем, чтобы приобрести участок и построить себе маленький недорогой уютный домик, например, где-нибудь в деревеньке на природе. А стоило бы! На самом деле для многих это вполне реально в финансовом плане.
Как сделать дешевый дом
В первую очередь знайте, что значительную стоимость постройки дома (до 50%) занимает стоимость проведенных работ. Определенные виды работ, конечно, потребуют рук специалиста, но это составит не более 10% затрат.
2
Поэтому стройте сами и без привлечения высококвалифицированных строительных бригад. Это вполне возможно, даже если не использовать при строительстве современные высокотехнологичные материалы, а строить буквально из того, что лежит под ногами, а именно глина, песок, солома
3
Начните с фундамента, далее отстройте деревянный скелет дома. Затем подготовьте смесь–заполнитель каркаса. Готовится наполнитель следующим образом: смешивается глина с песком и соломой в соотношении: 1:2:0,6. Для перемешивания смеси воспользуйтесь бетономешалкой.
4
Далее заполните полученным раствором пространство внутри каркаса (между его стойками). Набейте по периметру обрешетку и укрепите утеплитель и внешнюю отделку.
5
Сделайте из соломы маты для утепления и укрепления стен, далее отштукатурьте их известковой штукатуркой слоем не менее 30 мм. Внутри стены отштукатурьте глиняной штукатуркой.
6
Снаружи дом окрасьте известковой краской (в 6 литрах воды разведите известь, добавьте обычную поваренную соль и перемешивайте, равномерно добавляя воду до общего объема 10 литров). В данную известковую краску добавьте любые красящие пигменты на свой вкус.
7
Кровля также изготавливается из глины и соломы. Стропила под кровлю делайте массивными, набейте на них обрешетку из прямых жердей толщиной до 10 см. Жерди скрепите гвоздями.Кровлю выложите из снопиков, располагая их горизонтальными рядами. Покрывайте сразу два ската равномерно, будьте внимательны, дабы не перегрузить с одной стороны стропила. Солому сверху залейте густым глиняным раствором.
8
Дом, построенный по данной технологии, не требует ни значительных затрат, ни особых навыков, защитит вас и от летнего зноя и от зимних холодов, прослужив вам не меньше, чем ваша дорогая 3-комнатная квартира где-нибудь в центре города.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать дешевый дом