Как сделать костюм петрушки

С давних времен у царей и королей при дворе были шуты. Все-таки не легкое это занятие – страной управлять. То война, то народ не доволен. Вот тут и выходили на сцену шуты. На Руси их называли очень часто «Петрушками».
Как сделать костюм петрушки
Начнем с головного убора. Это своего рода «корона», поэтому должна привлекать внимание. Можно сделать шапку разноцветной. Для этого из двусторонней цветной бумаги вырезаем «лепестки». Количество их зависит от диаметра головы того, кто будет носить этот головной убор. Обычно достаточно четырех или пяти листков. Постарайтесь сделать так, чтобы присутствовали разные цвета, и не допускайте повторения оттенка.

Так же можно прикрепить к данному головному убору колокольчики или бубенцы. Это придаст насыщенность «короне» и привлечет внимание. В чем, собственно, и заключается их основная задача.
2
Следующим действием обращаем внимание на костюм. Идеальным будет сочетание различных цветов. Предпочтительней использовать яркие тона. Верх белый. Для этого вполне сойдет рубашка, футболка, майка и все, что попадется под руку. Если данную часть гардероба не жалко – можно разрисовать ее яркими красками. В этом деле проявите всю фантазию.
Не забудьте про жабо. Это довольно важный момент в костюме петрушки. Вырезается он также из бумаги. Края вырезаются либо волнистыми, либо зубчиками. На готовое жабо рекомендуем приклеить фигурки другого цвета. Это разнообразит костюм в целом.
3
Далее займемся низом туловища. Надеть яркие штаны вполне достаточно. Нарезать из цветной бумаги разные геометрические фигуры, прикрепить – и готово. На ноги одеваются яркие разноцветные носки. Ботинки так же любых цветов, за исключением черного и коричневого. Но если обстоятельства сложились так, что кроме выше обозначенных цветов другой обуви не имеется, то идеальным вариантом станет оклейка их цветной бумагой.
4
Не забудьте про макияж. Петрушка все таки радостный, веселый персонаж. Ему не повредит румянец на щеках. Делается он просто – берем свеклу и натираем щеки. Нет свеклы – всегда есть губная помада.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать костюм петрушки