Как отпраздновать юбилей

Юбилей – это не обычный день рождения, а круглая дата. Его принято праздновать особенно, с размахом. К юбилеям относятся все «круглые» даты, но если говорить о взрослых людях, то особенно значимыми считаются юбилейные дни рождения начиная с 50 лет. Так что нужно настроиться и отпраздновать юбилей с размахом, на широкую ногу. Но для этого требуется все предусмотреть заранее.
Как отпраздновать юбилей

Инструкция

1
Первым делом следует составить план. Например, решить, где и как будет проходить юбилей. Его можно провести в ресторане или кафе, в квартире или ночном клубе, на природе и в т.п. местах. На этом же этапе следует позаботиться о составлении меню и подсчете финансов, которые потребуются на проведение юбилея. Тамаду на юбилей также надо пригласить заранее и обговорить с ним сценарий праздника, который будет составлен согласно вашим пожеланиям. Тамадой может стать как специально обученный человек, так и кто-то из ваших родственников и друзей.
Как отпраздновать юбилей
2
После того, как время и место проведения юбилея известны, тамада заказан, меню обговорено, можно писать приглашения. Они должны быть торжественными и официальными, поэтому без специальных открыток не обойтись. Такие открытки продаются в книжных магазинах и киосках с печатной продукцией. Рассылать открытки надо за 3-4 недели до торжества. Ведь на юбилей принято дарить солидные подарки, и люди должны подготовиться.
Как отпраздновать юбилей
3
Накануне юбилея можно приступать к оформлению зала. Обычно место проведения праздника традиционно украшают гирляндами, шарами, прочими атрибутами. Но можно использовать в оформлении и живые цветы. Хорошо будет, если ваши близкие подготовят забавную стенгазету с вашими фото и рассказом о вас. Также прекрасно смотрятся фотогалереи из ваших портретов, развешанных по стенам. Сегодня продается много специальных шуточных и серьезных плакатов о юбилеях. Ими также можно декорировать помещение.
Как отпраздновать юбилей
4
И вот наступает сам юбилей. Обычно его принято делать из нескольких частей. В самом начале торжества ведущий обычно предваряет застолье, говорит вступительное слово. Затем начинается сам праздник – с едой и тостами. Все это регулирует тамада,от его умения зависит, станет ли праздник динамичным и радостным. Юбилей не должен превращаться в простое поглощение пищи и спиртного. Все это должно перемежаться с номерами шоу-программы. Она обсуждается еще на этапе составления плана юбилея. Хорошо, если в шоу-программу будут вовлечены гости. Это сплотит их, сделает праздник веселее.
Следующим этапом юбилея обычно становятся танцы. Они могут проходить под выступление ансамбля живой музыки или магнитофон. В конце праздника юбиляр должен обратиться к гостям с ответным словом. В нем надо поблагодарить всех за любовь и внимание, рассказать, как вы их цените. Ответное слово лучше подготовить заранее. Можно одарить всех гостей небольшими памятными сувенирами.
Как отпраздновать юбилей

Совет 2: Как праздновать юбилей

В ходе организации мероприятия все зависит оттого, какие ставятся цели. Например, если необходимо праздновать юбилей для компании, мероприятие должно продемонстрировать всем работникам компании и почетным гостям, партнерам, государственным органам, что компания занимает высокое положение на рынке, что у нее существует своя корпоративная культура, что есть свои традиции поздравления ветеранов организации, и, что руководство фирмы высоко оценивает старания молодых работников.



Перед тем как начать писать сценарий для того чтобы праздновать юбилей компании, следует знать, что сотрудники в годах устают намного быстрее, чем молодые. Поэтому первая часть праздника должна быть акцентирована на старшую возрастную группу. По истечению двух часов, когда все пожилые сотрудники поучаствуют в развлекательных программах и конкурсах, необходимо переключить внимание на более молодую аудиторию, которая готова веселиться хоть до утра.

Стоит отметить, что в организации юбилея необходимо учитывать и семейный статус ваших сотрудников: ведь они не могут задерживаться долго на мероприятие. Как правило, ближе к девяти часам вечера эти работники начинают собираться домой. Поэтому очень важно проследить, чтобы они успели поучаствовать в праздничной программе и получили свой подарок от компании.

На выходе можно организовать в девять вечера провожающую группу аниматоров, которые будут вручать гостям праздника сувениры и подарки от компании. Остальных работников следует развлекать «до последнего человека», а если программа юбилея рассчитана на восемь часов, тогда выступающих артистов должны сменить новые, в тех же костюмах.

Если вы будете отмечать юбилей частный, то организация мероприятия и написание его сценария зависят от юбиляра и его мнения.

Более состоятельные люди довольно часто организовывают эпатажные вечеринки, которые способны ошеломить своих друзей. Ведь когда человек достиг больших успехов в бизнесе, высокого положения в обществе, он желает из солидного и привычного состояния окунуться в другое состояние, получить новые ощущения от жизни.

После написания сценария стоит перейти к выбору подарков. Подарки могут быть довольно разными - от необычной клумбы с его любимыми цветами, которая неожиданно за ночь появляется рядом с домом юбиляра до улицы в его честь или организации симфонического оркестра, исполняющего его любимые песни. Самое важное - преподнести юбиляру настоящий у праздник.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как отпраздновать юбилей