Как сделать скелет

Сделать скелет для карнавала очень просто. Для этого нужны минимальные художественные способности, ненужный черный спортивный костюм и белая краска.
очень просто сделать скелет-костюм
Вам понадобится
  • Черный спортивный костюм, гуашь, средняя и малая кисти, черные нитки и иголка, портновский мел, старые газеты, черные перчатки и носки, грим или маска черепа.

Инструкция

1
Наденьте черный спортивный костюм с капюшоном. Чем плотнее костюм будет облегать тело, тем достовернее получится скелет для карнавала. При этом учитывайте, что костюм, скорее всего, будет безнадежно испорчен, так как мало найдется любителей заниматься спортом в костюме скелета.
2
Попросите кого-либо отметить на брюках и олимпийке расположение локтей, коленей и тазовых костей. Для этого лучше всего использовать портновский мел или острый обмылок. Метки можно сделать схематично – прорисовываться кости будут позже.
3
Возьмите английскую булавку и зафиксируйте края капюшона так, чтобы он плотно облегал ваше лицо. После этого осторожно снимите олимпийку и крепко сшейте черными нитками края капюшона.
4
Подготовленную таким образом олимпийку и брюки набейте старыми газетами, сложенными в плоские рулончики. Прижмите костюм так, чтобы он стал плоским. Расстелите на полу или на столе старые газеты и разложите на них полученную заготовку-чучело. Заготовку желательно зафиксировать с помощью скотча либо портновских булавок.
5
Возьмите небольшую малярную кисть и белую гуашь. Краску можно слегка развести водой. На рукавах нарисуйте кости рук, а на олимпийке нарисуйте ребра скелета и позвоночник. Кости таза также можно отобразить на олимпийке, если она закрывает таз.

Аналогично рисуются кости ног. Нарисуйте чашечки коленей, а потом тазовые кости и кости голени.
6
Вложите в черные перчатки сложенную газету. Тонкой кисточкой нарисуйте кости рук. Последнюю фалангу можно нарисовать слегка заостренной – создастся впечатление когтей. Таким же образом рисуются кости стопы на носках. Но скелет стопы удобнее рисовать, надев носок на ногу. Нужно только предварительно надеть на стопу целлофановый пакет. Снимать разрисованный носок желательно только после того, как высохла краска.
7
Завершающим штрихом при изготовлении костюма скелета является маска черепа либо нанесение на лицо черно-белого грима, имитирующего череп. Дополнить костюм скелета можно небольшим паучком на резиночке либо декоративной цепью из картона, обклеенного серебристой фольгой.

Обратите внимание

При желании можно предварительно вырезать шаблоны различных костей - это позволит ускорить работу.

Полезный совет

Не стоит расстраиваться, если не получается достоверно нарисовать кости скелета. Общее впечатление все равно будет впечатляющим.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как сделать скелет