Как вспомнить сон

Многие люди утверждают, что не видят снов, но это не так – они просто их забывают через несколько секунд после пробуждения. Между тем, сны – это голос мудрого подсознания, которое своим советом может помочь человеку в решении реальных проблем. Но для того, чтобы услышать эти советы, придется научиться вспоминать сны.
Cны - это голос мудрого подсознания
Вам понадобится
  • - тетрадь-
  • - ручка или карандаш.

Инструкция

1
Для начала приготовьте и положите на прикроватную тумбочку все, что может помочь вам сразу же после пробуждения зафиксировать ваши сны. Это могут быть бумага и карандаш либо диктофон.
Перед сном дайте себе установку сегодня непременно запомнить то, что увидится вам во сне. Старайтесь просыпаться плавно, не позволяя себе сразу же погружаться в заботы наступающего дня, дабы не спугнуть хрупкое сновидение.
После пробуждения, не вставая с постели, запишите на бумаге или надиктуйте на диктофон какие-то ключевые моменты вашего сна. Сны забываются потому, что воспринимаются сознанием как некая абстракция, не привязанная ничем к реальности. Зафиксировав хотя бы пару моментов из сновидения, вы как бы забросите якорь, не давая сбежать пугливому образу, увиденному вами во сне.
2
Тренируйтесь в запоминании снов. Что тренируется – то развивается. Заведите себе дневник сновидений, куда ежедневно записывайте все сны, что вы сможете запомнить, а также свои впечатления и трактовки этих снов.
3
Человек видит сны, будучи в фазе глубокого сна. Соответственно, если разбужен в этой фазе, он имеет больше шансов свой сон вспомнить. Для того, чтобы чаще просыпаться ночью, выпейте перед сном воды или установите будильник так, чтобы он подавал сигналы каждые полтора часа. Именно столько времени необходимо, чтобы погрузиться в глубокий сон.
Через некоторое время практики запоминания снов вы обнаружите, что видели и можете детально вспомнить более 5-6 сновидений за ночь. А со временем вы, возможно, обнаружите у себя способность видеть «осознанные сны» – сны, в которых вы действуете сознательно, полностью отдавая себе отчет в том, что спите.

Обратите внимание

Если вы проснулись ночью с намерением записать только что увиденное во сне – не включайте свет. Лучше загодя приготовьте рядом с бумагой или диктофоном небольшой фонарик или приобретите ручку с подсветкой.

Полезный совет

Лучше всего сны запоминают хорошо отдохнувшие люди. Потому, когда будете учиться вспоминать сны – увеличьте время, отведенное на сон.

Витамины группы B способствуют работе мозга, борьбе со стрессом и позволяют лучше запоминать сновидения. Проверьте, достаточно ли этих витаминов в вашем рационе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как вспомнить сон