Как получить многократную визу

Если вам приходится часто путешествовать по странам Шенгенского соглашения – шенгенская мультивиза будет для вас самым удобным способом передвижения. Тип шенгенской визы нужно выбрать в зависимости от того, как часто вы бываете в шенгенской зоне. Вот как можно оформить шенгенскую многократную визу.
Шенгенская мультивиза - удобный способ путешествовать
Вам понадобится
  • Вам нужно прийти в консульский отдел и сдать свои документы.

Инструкция

1
Во избежание недоразумений сначала перечислим страны, которые входят в территорию Шенгенского соглашения. В Шенген входят: Нидерланды, Бельгия, Испания, Италия, Австрия, Греция, Люксембург, Португалия, Франция, Швеция, Германия, Финляндия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Мальта, Норвегия, Исландия и Швейцария.Не входят в шенген Великобритания, Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр.Виза, выданная одной из стран принадлежащей к Шенгенскому соглашению, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории, максимальный срок 90 дней.
2
По правилам Шенгенского соглашения вы должны получить визу в посольстве или консульстве той страны, которая будет основной страной вашего пребывания.Сдайте документы в визовый отдел консульства. Вот список пакета документов, который вам необходимо сдать:
1. Анкета. Визовая анкета заполняется латинскими буквами, и подписывается лично заявителем. Анкету можно скачать с сайта консульства и заполнить ее на компьютере.
2. Цветная фотография паспортного формата.
3. Действующий загранпаспорт, а также старые загранпаспорта с ранее выданными визами.
4. Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
5. Приглашение, в котором прописывается цель и условия поездки.
6. Квитанция об оплате консульского сбора.Если вы оформляете визу на несовершеннолетнего ребенка к пакету документов необходимо приложить копию свидетельства о рождении.С 29 марта 2010 г. вступило в силу новое законодательство Европейского Союза, по которому ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка требуется заполнить анкету и получить отдельную визу.
3
После того как у вас примут документы вам сообщат о дате готовности визы. Обычно визу оформляют в течение недели. Если вы проживаете расстоянии более 500 км. от места расположения консульства, вам могут оформить визу в течение трех рабочих дней.

Обратите внимание

Многократная шенгенская виза выдается на полгода, год, два, три и пять лет.

Полезный совет

Шенгенскую мультивизу обычно выдают тем, кто часто выезжает за рубеж, имеет деловые и родственные связи в шенгенских странах, достаточное финансовое обеспечение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как получить многократную визу