Как получить визу в канаду

Канада относится к числу стран, визу в которые получить очень сложно. Тем не менее, шансы на это при грамотном подходе есть. Препон для самостоятельного обращения за визой нет, но передать документы и оплатить консульский сбор проще через курьерскую компанию.
Как получить визу в канаду
Вам понадобится
  • - загранпаспорт-
  • - заполненная визовая анкета-
  • - фотография-
  • - документы, подтверждающие цель поездки (план маршрута и бронь отелей, приглашение и др.) и финансовую состоятельность (справки с работы и о состоянии счета из банка)-
  • - деньги для оплаты консульского сбора и услуг курьерской компании при подаче документов через нее.

Инструкция

1
При туристической поездке в Канаду огромное значение имеет план вояжа: какие места и в какие сроки вы собираетесь посетить, где будете останавливаться, как перемещаться по стране. Канадское консульство требует также подтверждение бронирования. Не поленитесь связаться с ним по телефону или электронной почте и уточнить, какие предъявляются требования к документам, принимаемым в этом качестве.Не будет лишним приложить к плану маршрута распечатки с сайтов отелей и транспортных компаний. Они послужат свидетельством, что вы серьезно подошли к делу, а это большой плюс в глазах консульского чиновника.Ввиду высокой вероятности в отказе в визе постарайтесь обойтись по возможности вариантами, при которых не предполагается предоплата.
2
Огромное значение имеют также документы, подтверждающие вашу занятость и финансовую состоятельность: справка с работы, различные договора гражданско-правового характера, выписки с банковских счетов, подтверждающие регулярность и размер поступлений на них.Визовые офицеры консульства должны быть уверены, что вам нет смысла оставаться в Канаде нелегально.
Не повредит также визовая история, в том числе в старых загранпаспортах: как свидетельство, что вы выезжали из России уже не раз и всегда возвращались. Значение имеют визы шенгенских стран, США, Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и подобных.
3
Визовую анкету вы можете скачать в формате PDF на сайте канадского консульства. Распечатайте ее, аккуратно заполните на английском или французском.Сделайте фотографию в соответствии с требованиями консульства, представленными на его сайте.
4
Отнести документы в консульство можно лично или подать через курьерскую компанию Pony Express. Второй вариант предпочтителен, так как при первом более сложна процедура оплаты консульского сбора. В этом случае он должен быть оплачен в канадских долларах банковским или почтовым переводом в адрес правительства Канады. Чек или квитанция почтового перевода действительны три месяца.В курьерской же компании можно заплатить наличными рублями (от 2200 рублей за однократную визу сроком действия до полугода, сумма может колебаться в зависимости от курса канадского доллара). Но придется раскошелиться и на услуги компании.Дальше остается только ждать решения консульства и паспорта с визой или без нее.

Обратите внимание

Канадская виза сроком действия до полугода носит официальное название виза временного резидента.
Все документы на русском языке должны сопровождаться нотариальным переводом на один из государственных языков Канады: английский или французский.

Полезный совет

При оформлении визы через турфирму та обычно требует максимальный набор подтверждений финансовой состоятельности: свидетельства о праве собственности на недвижимость, автомобили и т.п.
На практике определяющее значение имеют справка с работы (должность, период работы в организации, срок возвращения из отпуска) и выписка с банковского счета (лучше за период от полугода, свидетельствующая о регулярных поступлениях).
Многие банки могут выдать справку о состоянии счета и движении средств по нему сразу на английском.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как получить визу в канаду