Как получить визу в Чехию

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы побывать в Чехии. Прага, Карловы Вары, узкие мощеные улочки, величественный собор Святого Витта, будто пропитанный историей Карлов Мост через Влтаву. Для въезда в Чехию гражданам Российской Федерации требуется виза.
Как получить визу в Чехию

Инструкция

1
Получить Чешскую визу не сложнее, чем визу других государств, входящих в зону стран Шенгенского соглашения. Просто вннимательно ознакомьтесь со списком документов.
Если у вас уже есть действующая шенгенская мультивиза, получать дополнительно чешскую визу не требуется.
2
Полный перечень документов для получения краткосрочной туристической визы указан на сайте Посольства Чехии.
Это заполненная анкета, 1 фотография, подтвержденная бронь отеля, загранпаспорт, действующий еще 90 дней с момента окончания поездки, справка с места работы, спонсорское письмо в случае, если заработная плата составляет менее 500 евро, выписка с банковского счета с указанием движения средств за три месяца, страховка с покрытием 30000 рублей.
3
Несмотря на то, что перечень документов кажется весьма внушительным, оформить их не так сложно.
Анкету вы можете самостоятельно распечатать и заполнить (обратите внимание: только синими чернилами!).
Фотографию "на визу" моментально делают в любом фотоателье или фотокабинке.
Наверняка вы в курсе, когда заканчивается срок действия загранпаспорта, поэтому достаточно будет просто взять его с собой.
Справку с места работы можно взять у главного бухгалтера или директора кадровой службы.
Для спонсорского письмо будет достаточно заявления в свободной форме, копии первой страницы гражданского паспорта спонсора и справки с его иеста работы.
Справку о движении средств по счету вам сделают в банке в течение одного дня.
Страховку для выезжающих за границу с большой радостью оформит вам любая страховая компания, и стоит она совсем недорого.
4
Чешскую визу можно получить за 10 рабочих дней.

Совет 2: Как получить пмж в Чехии

Если вы решили переехать в Чехию на постоянное место жительства (ПМЖ), сначала необходимо будет получить визу, дающую право на длительное проживание в стране. Есть несколько типов виз. Изучите все возможности и выберите наиболее оптимальный для себя вариант.
Как получить пмж в Чехии

Инструкция

1
Оформите рабочую визу. В Чехии ощущается нехватка высококвалифицированных специалистов, в связи с чем устроиться на работу можно без лишних сложностей. Рабочая виза выдается на год, после чего ее можно продлить. Через 2,5 года вы сможете получить ПМЖ. Минус данного типа визы заключается в том, что сразу вы не сможете перевести свою семью.
2
Наиболее распространенным вариантом иммиграции в Чехию является получение бизнес-визы на основании регистрации фирмы или оформления лицензии индивидуального предпринимателя. Откройте фирму, делайте отчисления в пенсионный фонд и оплачивайте медицинскую страховку. Продлите визу на 2 года. Через 5 лет вы сможете получить ПМЖ. Однако имейте в виду, что вам потребуется поместить на счет по 4200 евро на каждого члена семьи. Семья сможет переехать одновременно с вами.
3
Оформив лицензию индивидуального предпринимателя, вы сможете заниматься небольшим бизнесом или устроиться на работу. Виза продлевается на 2 года. В данном случае вы тоже сможете сразу перевести свою семью. После получения визы зарегистрируйтесь в торговом реестре, налоговой инспекции и пенсионном фонде. Положите на счет по 4200 евро на каждого члена семьи. Оплачивайте ежегодный налог в размере 400 евро. Через 5 лет обратитесь за получением ПМЖ.
4
Существует возможность иммигрировать в Чехию на основании студенческой визы. Данный вид переезда подходит для молодых людей в возрасте до 25 лет. Однако имейте в виду, что ПМЖ вы сможете получить только через 10 лет.
5
Иммиграция на основании воссоединения семьи возможна только для детей до 18 лет и одиноких родителей старше 70 лет. Получить ПМЖ можно, вступив в брак с гражданином(кой) Чехии.
6
Проживите в стране 5 лет. Сдайте несложный языковой тест, подготовьте требуемые документы и получите ПМЖ. Находясь в данном статусе, вы будете наделены теми же правами, что и граждане страны (за исключением избирательного права). Через 5 лет вы сможете получить чешское гражданство.

Обратите внимание

Если вы подаете заявления на выдачу визы не самостаятельно, обратите пристальное внимание на выбор посредника!

Полезный совет

Всю информацию вы можете получить на сайте Посольства Чехии в Москве.
Адрес в интернете: http://mzv.cz/moscow

Адрес посольства Чехии:

Российская Федерация

123 056 Москва

ул. Юлиуса Фучика, дом 12/14, корпус 6

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как получить визу в Чехию