Как получить путевку в лагерь

Самый простой способ получить путевку в детский оздоровительный лагерь - приобрести ее в турфирме или напрямую у собственника лагеря (например, в профкоме предприятия, на балансе которого тот числится). Распространением путевок могут заниматься также различные муниципальные организации, обычно подразделения социальной защиты населения органов местного самоуправления.
Как получить путевку в лагерь
Вам понадобится
  • - паспорт-
  • - свидетельство о рождении ребенка-
  • - его загранпаспорт и документы для оформления визы, если лагерь находится за границей-
  • - деньги-
  • - медицинская справка (если требуется).

Инструкция

1
Для выбора лагеря своему ребенку вам нужно решить для себя, что конкретно он должен получить от отдыха: поправить здоровье, чему-то научиться, подтянуть иностранный язык или просто отдохнуть на природе, у моря, в горах, побывать в походе или улучшить физическую форму и иное. Исходя из этого, для вас может быть предпочтительным тип лагеря: оздоровительный, спортивный (в этом случае имеет значение вид спорта), туристический, языковой, международный и т.п.
Не менее важны требования к условиям размещения, организации питания, медицинского обслуживания.
И, конечно, большое значение имеют ваши финансовые возможности. Если путевка не по карману, важно понять, чем можно пожертвовать, чтобы в итоге не прогадать в соотношении цены и качества.
2
Часто за путевками обращаются в турфирму. К тому же среди них есть и специализирующиеся в основном на детском отдыхе, некоторые имеют даже собственные лагеря на популярных курортах или сотрудничают с организаторами таких лагерей по всему миру.
В этом случае вы озвучиваете свои пожелания, предоставляете необходимые документы (набор для каждого конкретного случая вам подскажут в турфирме), вносите предоплату и осуществляете дальнейшие платежи в соответствии с графиком, оговоренным с турфирмой.
Вопрос организации доставки детей к месту отдыха и обратно в каждом случае свой: автобусом, поездом, самолетом, в пределах общей стоимости путевки или за доплату.
3
Многие лагеря осуществляют продажу путевок сами, имеют собственные сайты, нередко даже с формой онлайн бронирования. Если же формы нет, вы можете связаться с его администрацией по электронной почте, телефону, факсу или иным возможным способом и обсудить все нюансы, касающиеся наличия мест на интересующий период, программы отдыха, условия размещения, доставки, оплаты.
Предприятия, имеющие на балансе лагеря и заинтересованные в продаже путевок в них не только для детей своих работников, обычно рекламируют эту услугу в местной прессе ближе к началу сезона. Знают, в какие лагеря можно приобрести путевку, обычно также работники органов управления образованием и соответствующих подразделений муниципальных органов власти.

Внимание, только СЕГОДНЯ!