Как пригласить иностранцев в россию

Границы бизнеса часто расширяются до международных масштабов. В результате встает вопрос о приглашении иностранных коллег и партнеров в Россию с дружественным визитом. Чтобы решить его положительно, необходимо урегулировать вопросы с паспортно-визовой службой. Для оформления въездных документов иностранного гражданина для его легально нахождения на территории России нужно выполнить следующие процедуры.
приглашение иностранца
Вам понадобится
  • Копия паспорта иностранца
  • Сведения о месте работы
  • Сведения о типе визы, сроке нахождения в России

Инструкция

1
Определите вид визы, которую нужно получить иностранцу. Выделяют три типа обычной визы: частная, деловая или туристическая.
2
Запросите у приглашаемого иностранца следующие документы: копию паспорта, сведения о месте работы, тип визы, срок нахождения в России, планируемые города посещения, наименование консульства, где он будет получать визу.
3
Узнайте в паспортно-визовой службе по месту жительства, какие документы необходимы для оформления приглашения. В разных городах могут требоваться дополнительные справки.
4
Оплатите установленную пошлину за выдачу документов.
5
Подготовьте необходимый пакет документов со своей стороны.
6
Подайте заявления установленного образца в паспортно-визовую службу. Получите справку, подтверждающую принятие от вас документов.
7
Получите официальное приглашение, содержащее все требуемые подписи и печати, если решение будет положительным.
8
Вышлите иностранцу полученное приглашение, с которым он должен обратиться в российское консульство в своей стране для получения визы.

Обратите внимание

Приехав в Россию, иностранцу нужно зарегистрироваться в МВД не позднее, чем через 3 дня (рабочих). Если он планирует жить в гостинице/отеле, то оформление данной регистрации сделают сотрудники данного отеля. В остальных случаях оформление регистрации должна произвести пригласившая организация или частное лицо.

Полезный совет

Обычная частная виза действует на протяжении трех месяцев и предполагает гостевой визит. Обычная деловая виза действует до года и предусмотрена для деловых визитов.
Обычная туристская виза действует не более месяца и разрешает визит с туристической целью при наличии договора на оказание туристских услуг.
Визы могут быть многократными, однократными, двукратными. Можно увеличить срок действия визы в тот момент, когда иностранец еще находится на территории России.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как пригласить иностранцев в россию