Как бить грушу

Для того, чтобы научиться правильно бить, необходимо практиковать четкость удара. Для этого нужны бинты и груша. Выделяют три типа удара: прямой, боковой и нижний. При отработке каждого типа ударов необходимо плотно бинтовать кисть и крепко сжимать кулак – это поможет вам избежать травм. Отрабатывать такие удары необходимо строго руководствуясь техникой каждого из них, иначе теряется смысл.
При отработке каждого типа ударов необходимо плотно бинтовать кисть и крепко сжимать кулак - это поможет вам избежать травм
Отрабатывая прямой удар, встаньте прямо. Подбородок закрыт левым плечом, левая нога на шаг вперед и чуть согнута, левая рука вперед, локоть правой закрывает печень, кулак правой находится у подбородка. Резко выбрасываете левую руку вперед, при этом поворачиваясь левой стороной корпуса, после этого резко поворачиваетесь, выбрасывая правую руку вперед, с разворотом корпуса и поворотом ступни правой ноги, опираясь при этом на левую.
2
Отрабатывая прямой удар, встаньте прямо, подбородок закрыт левым плечом, левая нога на шаг вперед и чуть согнута, левая рука вперед, локоть правой закрывает печень, кулак правой находится у подбородка. Резко выбрасываете левую руку вперед, при этом поворачиваясь левой стороной корпуса, после этого резко поворачиваетесь, выбрасывая правую руку вперед, с разворотом корпуса и поворотом ступни правой ноги, опираясь при этом на левую.
3
Для бокового удара необходимо встать в ту же исходную стойку, что и при предыдущем ударе. По небольшой дуге проведите удар левой рукой, поворачивая левую сторону вперед, после чего резко кидайте вперед правую руку, точно также по небольшой траектории ударяя в грушу.

Обратите внимание

Ни в коем случае не работайте в полную силу, бейте максимум на восемьдесят процентов от силы – это убережет вас от ненужных травм!

Полезный совет

При каждом ударе необходимо помнить правило: когда одна рука бьет, другая рука защищаят подбородок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!